Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Моти из пшеничной муки (без ри

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Исследователи считают, что моти появились еще в VIII веке. Впервые десерт упоминается как описание священной еды. Она была предназначена только для мужчин. Представители сильного пола угощались лакомством, чтобы стать более меткими и зоркими. По крайней мере так описываются традиции, которые существовали в период Нара.

Это лакомство придумали японцы. Но оно не было доступно абсолютно всем жителям Страны восходящего солнца. Дело в том, что в основе десерта — особый сорт риса. Его название — мотигомэ. Подобные плантации взращивали только обеспеченные японцы. Сегодня изысканные пирожные доступны не только японцам всех слоев, но и представителям иных культур.

Традиционно моти готовят из клейкой рисовой муки. Сегодня предлагаю приготовить моти из пшеничной муки. Моти из пшеничной муки получаются не менее вкусными, чем из рисовой. К тому же пшеничная мука всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 170 г

Сахар – 200 г

Вода – 200 мл

Кукурузный крахмал – 100 г

Свёкла – 1 шт.

Для начинки:

Смородина – 60 г

Малина – 60 г

Творожный сыр – 140 г

Получается 10 моти
  • 201 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 2.96
  • У: 41.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления моти из пшеничной муки (без рисовой) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Свёклу нарезаем и кладем в блендер. Добавляем воду и измельчаем. Затем через сито процеживаем свёклу. Нам нужен сок от свёклы.


В муку добавляем сахар и свекольный сок. Размешиваем силиконовой лопаткой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.


Достаем из микроволновой печи и перемешиваем. Затем снова ставим чашку в микроволновую печь на 2 минуты.


Присыпаем доску крахмалом, кладём на него тесто и скатываем колбаску. Поделите колбаску на порции.


Каждый кусочек раскатываем и в середину кладём творожный сыр, немного смородины и пару малинок. Закрываем отверстие.


Готовые моти из пшеничной муки (без рисовой) положите на блюдо и украсьте ягодами малины. Всем приятного аппетита!


Моти из пшеничной муки (без рисовой), рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Десерт Моти (7)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мадина, очень вкусно получилось спасибо большое за рецепт 
0
ответить
Суперские! Обожаю моти, но никогда не делала, а все так просто!:hearth:
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, моти очень вкусный десерт :smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта