E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пюре из чернослива

Пюре из чернослива

Чернослив - сухофрукт из сливы с уникальным составом. В его состав входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, и других полезных веществ. Пюре из чернослива можно приготовить для детского питания или для взрослых. Я покажу, как готовлю пюре из чернослива для себя в домашних условиях.

Ингредиенты

Чернослив без косточек - 200 г

Вода - 200-300 мл

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.02
  • Ж: 0.31
  • У: 25.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из чернослива. А именно, нам понадобится всего лишь один ингредиент - чернослив без косточек. Конечно, можно взять и с косточками, которые нужно будет удалить. Очень часто в такое пюре добавляют сахар. У меня чернослив очень сладкий и сахар здесь будет явно лишним.


Чернослив промойте теплой проточной водой. Слейте жидкость.


Переложите подготовленный чернослив в кастрюлю и залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала сухофрукты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут под крышкой.


Слейте воду. Я немного оставила, чтобы пюре получилось не сильно густым. Вы также можете корректировать количество воды для желаемой консистенции пюре.


Мягкий чернослив пробейте в однородное пюре блендером.


Наше пюре из чернослива готово! Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике около 1 недели. Я беру ложку пюре и смешиваю его с кефиром или греческим йогуртом. Такой перекус часто готовлю себе на полдник. Это не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!


Пюре из чернослива, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта