E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Мисо суп с яйцом

Мисо суп с яйцом

Должна сказать, что за последнее время я стала большим фанатом супа мисо: большинство рецептов делается очень быстро, возможные комбинации продуктов весьма разнообразны, и вкус - каждый раз новый и интересный.

Я стараюсь придумывать рецепты не сама, а смотреть, что и как делают японцы. Что могу сказать, исходя из этих наблюдений? Упаковка пасты мисо, приправа для супа ва фу дачи и сухие водоросли вакаме - три ингредиента, которые способны подарить любителю японской кухни массу разнообразных удовольствий! В комментариях часто бывают вопросы, можно ли заменить что-то чем-то. Так вот, на мой взгляд, в этом рецепте замен быть не должно, хотя три ингредиента и являются специфичными и продаются не везде.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Паста мисо - 1 ст.л.

Сухие водоросли вакаме - 1 ст.л.

Приправа для супа дачи - 2,5 г

  • 39 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.95
  • Ж: 2.08
  • У: 2.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.


Довести до кипения воду с приправой дачи.


Тем временем разбить яйца и хорошо разболтать их, не взбивая.


Положить в закипевшую воду сухие вакаме и дождаться, когда они начнут распрямляться.


Влить в кипящий суп яйцо, СЛЕГКА перемешать (не сильно, яйцо должно остаться крупными хлопьями, а не тонкими нитями). Дождаться, когда суп опять закипит (яйцо дойдёт до температуры 100 градусов) и выключить огонь.


Погрузить поварёшку в кастрюлю, зачерпнув бульона, и размешать в небольшом количестве жидкости пасту мисо до полного растворения.


Мисо, ставши более жидким по консистенции, впоследствии легче размешивается в супе. Без предыдущей операции комочки пасты не расходились бы.


Десять минут - и вкусный мисо суп с яйцом по настоящему японскому рецепту готов.


Приятного аппетита!


Мисо суп с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта