Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные лягушачьи лапки

Жареные лягушачьи лапки

Жареные лягушачьи лапки по этому рецепту пришли к нам из французской кухни. Готовятся просто, быстро, а готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Если вы где-то уже слышали, что по вкусу они похожи на курицу, то это чистая правда, и если увидите лягушачьи лапки в продаже, можете смело покупать и готовить.

Ингредиенты

Лягушачьи лапки - 500 г

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 14.05
  • Ж: 4.36
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных лягушачьих лапок вам понадобятся все продукты на фото.


Лапки разморозьте заранее прямо в упаковке, помойте лимон и петрушку, почистите чеснок.


Переложите лапки в глубокую миску, щедро полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.


Спустя время хорошенько запанируйте лягушачьи лапки в сухарях со всех сторон.


Растопите в сковороде сливочное масло, на небольшом огне жарьте минуты по 4 с каждой стороны. Лапки должны покрыться красивой румяной корочкой, но дольше их готовить не следует, иначе мясо начнет отделяться от косточек. Если при проколе ножом не выделяется сок - они готовы.


Нарубите мелко петрушку, ее должно быть много, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Слишком много чеснока не нужно, 1-2 зубчика максимум.


Переложите чеснок и петрушку в сковороду, несколько раз аккуратно перемешайте и подержите на тихом огне 1-2 минуты. При необходимости блюдо можно еще немного посолить.


Подавайте жареные лягушачьи лапки сразу же после приготовления с белым сухим вином или пивом, идеальные напитки к этому блюду. И не забудьте ломтик лимона.


В разломе мясо даже похоже на куриное.


Приятного!


Жареные лягушачьи лапки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда в продаже такой экзотики не видела, наверное где-то в Европе можно купить. :smile: По виду действительно очень похоже на курицу. Верю, что вкусно.:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, когда-то в Метро были и лапки, и улитки, и ракушки различные, и голуби, и угри. Сейчас не продают, скорее всего.
0
ответить
Ммм, какие изыски, на вид, как курочка, я бы попробовала :smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, меняю на твою селедку копченую:smiletongue:
0
ответить
Пробовала их и не раз, правда не сама готовила, а в ресторане.
Вкусно! Шикарные фото :fire:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, охотно верю, есть же целые фермы, выращивающие их, и не только для французов)) 
Спасибо:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
:fire::fire::fire:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo,:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта