E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные лягушачьи лапки

Жареные лягушачьи лапки

Жареные лягушачьи лапки по этому рецепту пришли к нам из французской кухни. Готовятся просто, быстро, а готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Если вы где-то уже слышали, что по вкусу они похожи на курицу, то это чистая правда, и если увидите лягушачьи лапки в продаже, можете смело покупать и готовить.

Ингредиенты

Лягушачьи лапки - 500 г

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.05
  • Ж: 4.36
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных лягушачьих лапок вам понадобятся все продукты на фото.


Лапки разморозьте заранее прямо в упаковке, помойте лимон и петрушку, почистите чеснок.


Переложите лапки в глубокую миску, щедро полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.


Спустя время хорошенько запанируйте лягушачьи лапки в сухарях со всех сторон.


Растопите в сковороде сливочное масло, на небольшом огне жарьте минуты по 4 с каждой стороны. Лапки должны покрыться красивой румяной корочкой, но дольше их готовить не следует, иначе мясо начнет отделяться от косточек. Если при проколе ножом не выделяется сок - они готовы.


Нарубите мелко петрушку, ее должно быть много, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Слишком много чеснока не нужно, 1-2 зубчика максимум.


Переложите чеснок и петрушку в сковороду, несколько раз аккуратно перемешайте и подержите на тихом огне 1-2 минуты. При необходимости блюдо можно еще немного посолить.


Подавайте жареные лягушачьи лапки сразу же после приготовления с белым сухим вином или пивом, идеальные напитки к этому блюду. И не забудьте ломтик лимона.


В разломе мясо даже похоже на куриное.


Приятного!


Жареные лягушачьи лапки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Никогда в продаже такой экзотики не видела, наверное где-то в Европе можно купить. По виду действительно очень похоже на курицу. Верю, что вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какие изыски, на вид, как курочка, я бы попробовала 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, меняю на твою селедку копченую
Нравится
(0)
ответить
Пробовала их и не раз, правда не сама готовила, а в ресторане.
Вкусно! Шикарные фото 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, охотно верю, есть же целые фермы, выращивающие их, и не только для французов)) 
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай

Хачапури по-аджарски чкмерули

Орзо с грибами и курицей

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Боул с манго и креветками

Кролик в афганском казане

Запеканка из молочного супа

Кето спагетти Болоньезе

Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Салат с пекинской капустой и индейкой
Мобильная версия сайта