Подготовить и обработать говяжьи почки, промыть их водой. Залить их холодной водой, довести до кипения и варить в течении 5-10 минут. После этого слить воду, снова промыть почки холодной водой, залить водой и варить до готовности. Коренья и репчатый лук поджарить на сливочном масле.
Щавель и шпинат перебрать и нарезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и нарезать соломкой. Отходы от огурцов отварить отдельно в бульоне, который затем добавить в суп.
В кипящий мясной бульон заложить пассивированные овощи, огурцы, зелень, лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут. За 5-6 минут до конца варки положить в рассольник шпинат, щавель, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать зеленью.
Написать комментарий