E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом

Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сливки 33% - 150 г

Бульон или вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Кускус - 1 стакан

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно взять жирные, а можно и 20%, тогда блюдо будет менее калорийным, но при этом не потеряет во вкусе.


На гарнир идеально подойдёт кускус. Его не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут.


Подготовим продукты: лук, куриную грудку, сливки, соль и перец, грибы, растительное масло, корень петрушки для аромата.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в сливках с кускусом


Отделим куриное филе от костей и нарежем на кусочки. Обваляем кусочки филе в муке.

Обвалять куриное филе в муке


Пока не забыла, сразу насыпем кускус в миску и зальём кипятком в пропорции 1 к 2. Накроем крышкой и оставим. Кускус распарится, впитает всю жидкость, станет мягким и рассыпчатым. А мы пока займёмся дальнейшим приготовлением филе.

Залить кускус кипятком


На сковороде обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук


Одновременно в другом казане в разогретом масле жарим наше филе.

Обжарить куриное филе


Добавляем к луку грибы и жарим, пока грибы не потеряют половину объёма.

Обжарить лук с грибами


Добавим грибы с луком в казан к куриному филе, вольём кипяток (можно использовать бульон овощной или куриный). Добавим мелко нарезанный корень петрушки, соль и перец. Закроем крышкой и будем тушить 20 минут.

Положить куриное филе и влить воду


Через указанное время добавим сливки и будем тушить ещё минут 10. Вот и всё.

Влить сливки


Тем временем кускус готов. Перемешаем его вилкой, и можно раскладывать по тарелкам.

Готовый кускус


На дно тарелки положим пару ложек кускуса, а сверху - куриную грудку с грибами в сливках.

Рецепт куриной грудки с грибами в сливках с кускусом


И не жалейте подливки, это вкусно!

Фото куриной грудки с грибами в сливках с кускусом


Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
А когда муку добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Анна, в муке в самом начале приготовления обваливаются кусочки куриного филе. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Санек-хлебопек
А солить-то кускус и курицу в начале или конце готовоки?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Курицу лучше в конце, а кус-кус я не солю. Но если солите то до того как запарите кипятком.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Хотела приготовить это блюдо, забыла как называется и искала просто в блюдах из курицы
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта