Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Рис - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 2 г

Сливочное масло - 30 г

  • 152 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На завтрак готовим молочный суп с рисом или, как часто звучит в обиходе, рисовую кашу. Степень густоты легко регулировать по желанию, по крайне мере и в тарелке слишком густой суп можно разбавить горячим молоком. Чтобы утром быстрее справиться, рекомендую накануне вечером рис замочить и оставить в холодной воде на всю ночь, хотя бы на час-другой перед варкой.

Фото молочного супа с рисом


Подготовим необходимые продукты, и на этот раз - список краток. Кроме молока и риса белых сортов, нужны масло, соль, сахар.

Ингредиенты для молочного супа с рисом


Напомню, рис для двух порций всю ночь находился в воде.

Залить рис водой


Промываем, загружаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Параллельно/в другой емкости кипятим молоко.

Положить рис в кастрюлю с водой


Сливаем горячий отвар, рис еще раз промываем.

Процедить рис


Перекладываем пропаренный рис в кипящее молоко.

Положить рис в молоко


Бросаем сахар, соль, варим при умеренном кипении, иногда помешивая, 15-20 минут. Часто время варки зависит от конкретного сорта риса.

Всыпать соль и сахар


Пробуем, снимаем молочный рисовый суп с огня. Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Положить сливочное масло


Наполняем плошки горячим молочным супом с рисом и подаем к столу. Приятного начала дня!

Рецепт молочного супа с рисом


Молочный суп с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Fggg
Очень много сахара указано в рецепте!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Fggg, дело вкуса. Уменьшайте.
0
ответить
Моя любимая каша! Вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
если не слишком часто, и я - с удовольствием))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта