E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Кета в ароматном соусе «Глинтв

Кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

Аймкук

Ингредиенты

Кета - 500-600 г

Вино красное - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.


Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе «Глинтвейн» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

Сварить глинтвейн


Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

Положить кусочки хлеба


Протереть соус через сито.

Протереть соус через сито


Рыбу обваливаем слегка в муке.

Обвалять рыбу в муке


И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбу


Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

Влить соус


Подаем кету в ароматном соусе «Глинтвейн» со свежими овощами и соусом со сковороды.

Готовая кета в ароматном соусе «Глинтвейн»


Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет её.

Фото кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Рецепт кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»

Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ирина
Надюша, очень интересный рецепт! Аппетитная какая рыба! 
0
ответить
10.10.2016 в 19:40:42
Я рыбу люблю всю и вся! Очень аппетитные фото. 
0
ответить
21.08.2016 в 17:23:03
Надюша, соус замечательный, рыбы такой у нас к сожалению нет, но уверена, что очень ароматно и вкусно!
0
ответить
18.08.2016 в 9:56:43
Navely Автор рецепта
Томочка, как нет такой рыбы? Любая из семейства лососевых подойдет, а если сделать глинтвейн на белом вине, то и любую рыбу с белым мясом тоже можно так приготовить.
0
ответить
21.08.2016 в 13:01:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта