E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВыпечка
Выпечка из морковного жмыха

Выпечка из морковного жмыха


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, ...

Ингредиенты

1 ВАРИАНТ На 1,5 стакана тертой моркови:

Мука - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 0,3 ч.л.

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода - 0,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Корица - 1,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 0,3 ч.л.

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

300 ккал
60 мин
1 (27)
82
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит ...

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

299 ккал
20 мин
1 (17)
37
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замесим дрожжевое тесто, раскатаем в круг, сформуем край в виде косицы, которая будет сдерживать морковно-творожную начинку. Испечем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Морковный жмых - 120 г

Творог - 180 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

241 ккал
120 мин
0 (2)
4
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта