| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Квашеная капуста - 250 г Лук красный - 0.5-1 шт. Фасоль сырая - 70 г 
Заправка:
 Постное масло - 100 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица в зёрнах - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 150 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 100 г Соленые огурцы - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 150 г Капуста - 100 г Картофель - 100 г Болгарский перец - 100 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 50 г Консервированная кукуруза - 100 г Консервированная фасоль - 50 г Чеснок - 20 г Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 100 г Килька в томате - 1 банка Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Паста томатная - 1 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Сахар - 1 ст. л. Вода - 2.5 л Масло растительное - для жарки Зелень - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1-2 шт Фасоль консервированная - 200 г Капуста - 250 г Картофель - 1-2 шт Морковь - 1-2 шт Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус столовый - 0,5 ч.л. Черный перец горошком - 8 шт; Лавровый лист - 2 шт; Зелень укропа Соль - 1.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
 
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
 
Белый салатный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Капуста квашенная - 200 г Картофель - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа из соевых бобов соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить соевые бобы на ночь. Слить воду и промыть. Залить бобы водой и поставить на плиту.
Снять пенку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевые бобы - 200 г Вода - 2,5 л Картофель - 4 шт. Лук - 2 шт.  Морковь - 1 шт.  Укроп - по вкусу Соль - 1 ст.л.  Перец черный молотый - 1 ч.л.  Копченная паприка - 1 ч.л.  Растительное масло - 2 ст.л.  Чеснок - 2 дольки Фасоль стручковая - 70 г  
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила. 
 
Картофель очищаем от кожицы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г (3 шт.) Свекла - 500 г (3 шт.) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Фасоль стручковая - 200 г Стебли сельдерея - 2 шт. Вода - 2,5 л Соль - 2-3 ч.л. Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Киноа - 70 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке.
 
Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт. Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г) Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт. Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Лук - 1/4 шт. Огурцы свежие - 1-2 шт. Щавель - 100-150 г (по вкусу) Масло подсолнечное - по вкусу Перец ч.м., соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |