| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постные блюда из картошки и фасолиВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные блюда из картошки и фасоли (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла,... 
								ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Куркума - 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,25 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда... 
								ИнгредиентыКартофель - 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г) Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - 3 веточки Вода 
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.
 
Для... 
								ИнгредиентыВода - 3 л Свекла - 220 г Картофель - 680 г Капуста белокочанная - 550 г Лук репчатый - 210 г Лук-порей - 125 г Морковь - 140 г Томатная паста - 150 г Масло подсолнечное - 50 г Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Фасоль - 200 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень... 
								ИнгредиентыФасоль сухая - 140 г Картофель - 360 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Мука - 60 г Масло растительное - для жарки Мука или панировочные сухари - для обваливания 
					  Популярный рецепт
							
							Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную. 
								ИнгредиентыКартофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Отварить фасоль. Нарезать и обжарить овощи, заправить томатной пастой и чесноком. Соединить с фасолью, потомить. Подавать с зеленью. 
								ИнгредиентыФасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 1 шт. (70 г) Помидоры - 1 шт. (70 г) Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 10 г Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Зелень укропа - 5 г Тмин, семена укропа - 3 г 
					  Популярный рецепт
							
							Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным. 
								ИнгредиентыКартофель - 450 г Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Куркума - 1/4 ч. л. Сладкая паприка - 1/4 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
 
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем... 
								ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 400 г Картофель - 4 шт. Фасоль консервированная - 1 банка Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и для тех, кто периодически держит пост. Вкусно, просто и относительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая белая - 1,5 стакана; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 10 грамм. Вода - 2 литра. 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат готовящегося блюда заманит их на кухню задолго до окончания варки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка (250 г) Фасоль - 150 г Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Горячая вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Сода - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с очень насыщенным вкусом. Такой суп будет актуален не ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 грамм; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Картофель - 4-5 шт; Укроп - 0.5 пучка; Соль,перец - по вкусу; Подсолнечное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Вода (овощной бульон) - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 200 г Свекла - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль - 160 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Фасоль консервированная - 250 г Томаты в собственном соку - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
 
Мы же сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный, сытный, ароматный и какой-то зимний суп, который отлично подать на обед. Готовится он очень быстро и очень просто!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Картофель - 2-3 шт. Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Томатная паста - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Кинза - 40 г Чеснок - 2-3 дольки Вода - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль - 0.5 стакана Чернослив вяленый - 10-12 шт. Вода - 2 л Томатный сок - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - по вкусу Петрушка, укроп - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Пастернак корень - 1 шт. Свекла - 0,5 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 0,5 банки Томатная паста - 3 ст.л. Фасоль консервированная - 1 банка Соль, перец, сахар - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
 
Для приготовления вкусного салата со свеклой и фасолью нам понадобятся такие продукты (и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь – 3-4 шт. Картофель – 2 шт. Фасоль красная – 1 банка Лук – 1 шт. Уксус – по вкусу Растительное масло Соль Укроп Кинза 
										
								
									
									
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 3 шт. небольших Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фасоль стручковая - 1 стакан Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 20 г Укроп - 20 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный – 1 банка Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.) Листовой салат - 5-7 листьев или другие салатные травки Картофель «в мундире» – 3 шт.; Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу) Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) Оливковое масло – 50 мл Бальзамический уксус темный – по вкусу Зернистая горчица – 2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаправка для борща - 200-250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Капуста белокочанная - четверть вилка Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Фасоль белая - 150 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Картошка в мундирах - 3 шт. Капуста квашеная - 150 г Огурцы маринованные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 0,5 стакана Фасоль красная консервированная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Приправа для супа – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. (90 г) Лук - 1 шт. (150 г) Картофель - 2 шт. (190 г) Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубка Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 10 горошин Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 200 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Черная фасоль - 1 банка 
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Грибы сухие (белые) - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Фасоль консервированная - 250 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Помидоры - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.
 
Вместо шампиньонов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 200 г Картофель - 1 шт. Фасоль стручковая - горстка Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Шампиньоны свежие - 2 шт. Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Лук красный - 1 шт. Фасоль белая - 100 г Соль, перец - по вкусу 
Для заправки:
 Масло растительное - 50 мл Винный уксус - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 400 г Фасоль сушеная - 200 г Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Томатный соус - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Лук зеленый - 3-4 пера Вода бутилированная - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы - 100 г Капуста белокочанная - 80 г Картофель - 60 г Фасоль - 50 г Лук-порей - 50 г Морковь - 30 г Свёкла - 80 г Томатная паста - 15 г Томатный соус - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель – 300 г Картофель – 4 шт. Стручковая фасоль – 200 г Соль, перец – по вкусу Лимон – 2 дольки Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Маринованная капуста - 250 г Маринованные огурцы - 3 шт. Фасоль - 150 г Лук красный - 1 шт. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо из красной фасоли и овощей. Фасоль можно взять сухую или консервированную. Подается обязательно со свежей зеленью и чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук-репка - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек Масло для жарки - 15 мл Соль - по вкусу Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Гречневая крупа - 5-6 ст.л. Фасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |