 Популярный рецепт
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70-80 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Начинка:
Яблоки - 500 г
Малина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - для подачи
 Популярный рецепт
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Вода - 100 мл
Тесто:
Опара
Мука - 400-450 г
Сахар - 60 г
Вода - 140 мл
Яйцо (с1) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - 7 г
Начинка:
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на выручку приходит мягкое, воздушное, творожное тесто. Мне очень оно нравится. ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Яйцо для смазки - 1 шт.
Сахарная пудра
Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также можно испечь несладким (с грибами, крупами, овощами, мясом, рыбой, посыпать ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 5 г
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 6 шт.
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|