Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сладкая выпечка (на бездрожжев

Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске)

Ингредиенты

Закваска 220 грамм;

Сахар 1 стакан;

Молоко 1 стакан;

Мука 3 стакан;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 0,5 ч.л;

Сода 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;

Масло сливочное 1 ч.л;

Различные добавки по вкусу:

цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.

  • 450 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.


В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, "секреты фирмы" мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.


1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т.п.


2. В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки.


3. На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара.


4. Залить все 1 стаканом теплого молока.


5. Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время "запузыриться", немного поднимется. И только потом хорошо перемешать.


6. Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом.


7. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем.


8. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель.


9. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму.


10. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом.

рецепт вкусной сладкой булочки


11. Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.

сладкий хлеб на бесдрожжевой закваске


Приятного аппетита!


Сладкая выпечка (на бездрожжевой закваске), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия Новичок
Опару в тазик выложила примерно в 10 утра, она у меня домашняя и греть смысла нет. 
Засыпала и залила, как сказано в рецепте. Около 14 часов проверила и решила оставить до вечера.
Около 19 часов проверив ещё раз, решила не ждать, тк моя "обжорка" не пузырилась, а наоборот стала ещё круче. 
Перемешала , с трудом, комки всё не разошлись. Молоко превратилось в простоквашу. 
Отправила дальше отдыхать до 12 ночи, по истечению времени добавила все ингредиенты. Вот тут она и начала "пыхтеть"... Вывод, надо более увлажнённую закваску и муки контролировать. Вкусный, но чуть резиновый, видно муки всё равно лишней переложила. 
Фото
0
ответить
Маргарита
День добрый, пирог получился вкусный с первого раза, добавила все, что было в запасниках: изюм, орехи, курагу, корицу, цедру, ваниль:)) Пекла из муки цельнозерновой. Сегодня пеку снова - все съели!
Фото
1
ответить
Галина
А я не поняла когда давать мед - там вначале было сказано, что выпекается на меде, а потом про мед ни слова
0
ответить
Валюшка
А где рецепт самой закваски?
0
ответить
Валюшка, выбирайте - https://www.iamcook.ru/theme/leavens
0
ответить
Нури
Валюшка, на канале "КулиНурия"!!!
0
ответить
Маришка
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз очень боялась делать. Мне показался странным процесс приготовления пирога. Боялась, но решила сделать. Наполнитель - изюм и корица. Результат превзошел все мыслимые и не мыслимые ожидания. ПРЕВОСХОДНО!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! ВКУСНО!!!! АРОМАТНО!!!!.                                             БРАВО АВТОРУ!!!!!                                                                                               Пробуйте, пеките.Рецепт простой и не утомительный. Готовлю параллельно с другими делами и всегда получается очень вкусно.:bestofthebest::clapping::foldedhands:
2
ответить
Илья
А не много муки? 3:1. Я хлеб делаю 2:1
2
ответить
Тейра
Долго, но - вкусно!! Искала вкусные рецепты для бездрожжевого теста на закваске. Закваска была своя. Фото вставлю отдельно. Получилось с первого раза. Вкус сладковатый, не приторный. Нет ни какой кислинки. Делала с цедрой. Спасибо!!
0
ответить
Александр Станиславович.
Спасибо за хороший рецепт,сегодня в ночь поставлю тесто,а завтра испеку.Ещё раз благодарю.С Уважением Александр Станиславович.P.S-что получится,дам знать.
0
ответить
Виктор
В тексте: "В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки".
Вопросы:
- Зачем закваска стоит при комнатной температуре 4 часа (ведь она уже готова к применению - может и перекиснуть!)?
- Засыпать 1 стаканом муки сразу как переложили закваску в миску (кастрюлю), или после 4-х часов выдержки? 

1
ответить
Николай
Автор текста скорее всего хранит закваску в холодильнике, т. к. указано именно о комнатной температуре. Если не охлажденная то сразу можно использовать.
1
ответить
Наталья
Виктор, имеется ввиду достать закваску из холодильника и дать ей постоять в тепле 4 часа. Затем по тексту...
0
ответить
glaza_cveta_leta Новичок
Я новичок в этом деле, но всем очень понравился. Сделала на цельнозерновой муке. Очень вкусный получился, это мой третий опыт в хлебопечке на закваске. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Kolyu4ka Новичок
Потрясающий рецепт!!!!!  Спасибо вам огромное. Теперь это мой рецепт на все случаи жизни. Очень вкусно выходит и !! Даже на третий день выпечка осталась мягкой и вкусной! 
Свое введение, я вместо яиц добавила овсянку ( замоченную кипятком), чтобы рецепт стал вегетарианским. 
Еще раз преогромнейшее спасибо!
0
ответить
Богданова Лилия
Можно ли испечь бублики на закваске?
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта