E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде

Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде

Рецепт сытного и вкусного семейного обеда или ужина из красной чечевицы с фаршем, шампиньонами, овощами и базиликом (а также со специями).

Ингредиенты

Чечевица красная - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - пару зубчиков

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Базилик - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 186 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару минут (до мягкости) нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь.


Добавьте говяжий фарш, сделайте тише огонь. Тушите мясо с овощами под крышкой минут 10, при необходимости влейте немного воды.


Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, тушите еще минут 5.


Кабачок нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, тушите под крышкой минут 10.


Чечевицу хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте томатный соус, раздавленные зубчики чеснока и промытую чечевицу. Влейте воды столько, чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте приправу. Тушите на тихом огне под крышкой около 10 минут. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы не переварить в однородную кашу.


Когда вода полностью выкипит, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости отрегулируйте соль. Всыпьте нарубленный базилик, перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте выловить чеснок.


Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами готова.


Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного.


Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Богатый состав! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, есть немного
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта