E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Горячие шоколадные пирожные

Горячие шоколадные пирожные

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 граммов;

Шоколад чёрный - 100 граммов;

Коньяк - 3-4 ст.л;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 75 граммов.

Мука пшеничная - 2.5 ст.л.

  • 416 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто не доходят руки. Это пирожное не отнимет у вас много времени, а результат очень порадует. Пирожное просто шикарно по вкусу и ещё оно нежное и тающее во рту.


Для приготовления пирожного нам понадобится сливочное масло, мука, коньяк, яйца, сахар и чёрный шоколад.


Растопить в кастрюльке сливочное масло и шоколад. Остудить.


Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.


Добавить муку, перемешать до однородной массы.


Шоколадную смесь добавить к мучной, влить коньяк и перемешать.


Разлить смесь в силиконовые формочки на 2/3.


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать пирожное 8-10 минут. Верх должен затянуться и пирожное будет готово. Этот момент самый ответственный. Главное не упустить когда пирожное нужно вытащить. В нём должна получиться жидкая серединка. В оригинальном рецепте время выпечки было указано 15 минут, но в моей духовке за 15 минут оно пропекается полностью, поэтому в данном случае сориентироваться нужно только для конкретной духовки.


Пирожное можно и нужно сразу подавать. Очень вкусно с чашечкой кофе! Приятного аппетита!

Горячие шоколадные пирожные

P.S.Конечно если пирожное передержать, то страшного ничего не будет, оно всё равно будет вкусным и мягким, но если всё же захотите добиться жидкой серединки - экспериментируйте со своей духовкой по времени.

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Вероника
 Пирожные очень вкусные. Родные в восторге. 
Анжелика, спасибо за потрясающий рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ЕКАТЕРИНА
Я попробовала....Супер рецепт!Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравились!
Нравится
(0)
ответить
шикарно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная и заманчивая начинка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!Начинка здесь очень нежная получается!
Нравится
(0)
ответить
получилось суперически )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какая красота, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!Мы очень любим эти пирожные с дочкой.
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Начинка изумительная, как определить время для жидкой начинки?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ПАУЛЬ,смотрите на фото 7,как только верх затянется,сразу вынимайте из духовки.У меня печётся 9 минут.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень просто,а вкуснота какая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо,это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Супер!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта