E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно.

Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 50 мл

Манная крупа - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Дополнительно:

Манная крупа - 4 ст.л.

У меня получилось 12 шт.
  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.63
  • Ж: 10.04
  • У: 54.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты.


Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу.


Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель.


Перемешать, накрыть и оставить на один час.


Масса должна хорошо загустеть.


При помощи ложки выложить небольшое количество смеси в манную крупу.


Сформировать небольшие шарики, обвалять с обеих сторон и выложить на противень с бумагой или ковриком.


Сильно можно не стараться, тесто само примет круглую форму.


Выпекать манное печенье при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.


Печенье из манной крупы на молоке и яйцах готово.


Приятного аппетита.


Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Печенье супер мягкое. Я добавила по две смородинки красной, когда скатывала шарики и обваляла в овсяных хлопьях. Мне кажется в кукурузных тоже будет неплохо.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта