E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с квашеной капустой

Штрудель с квашеной капустой

Штрудель с кислой капустой можно быстро испечь, если у вас есть готовое слоеное тесто. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Капуста квашеная - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 13.65
  • У: 17.66

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки штруделя с квашеной капустой.


Квашеную капусту промойте в воде, если она очень кислая. Если не кислая, то будет достаточно просто отжать ее от рассола. Вареные яйца добавят сытности и смягчат вкус квашеной капусты. Зелень возьмите любую, которая вам по вкусу.


Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и положите в сковороду с разогретым растительным маслом.


Помешивая, обжаривайте лук до прозрачности на умеренном огне.


Квашеную капусту отожмите от рассола и положите к луку.


На среднем огне, помешивая, обжаривайте капусту 10-15 минут.


Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте не крупно. Сложите яйца в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и обжаренную квашеную капусту с луком. Перемешайте и попробуйте начинку на соль. Если нужно, то подсолите.


Пласт слоеного теста разморозьте. Положите на стол, немного присыпанный мукой.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 3-4 мм.


Равномерно разложите капустно-яичную начинку.


Сверните тесто в рулет.


Аккуратно переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на рулете небольшие надрезы острым ножом. Прикройте рулет чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки, так как тесто дрожжевое.


Затем поставьте противень с рулетом в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекайте штрудель с квашеной капустой первые 5 минут при этой температуре, затем сделайте 160-170°С и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности. Ориентируйте на свою духовку.


Испеченный штрудель немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу.


Тонкое, мягкое слоеное тесто и много начинки - это вкусно!


Приятного аппетита!


Штрудель с квашеной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Штрудель можно сделать со свежей капустой, предварительно обжаренной.
  • Для штруделя можно использовать тонкий лаваш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта