E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Галеты из брокколи

Галеты из брокколи

Галеты из брокколи - это подобие оладий, но без добавления муки. В основном, в составе - брокколи, немного овощей, крахмал и куриные яйца. Такие галеты получаются нежными и сочными внутри и слегка хрустящими снаружи. Очень вкусно подавать на завтрак или перекус. Для подачи лучше всего подойдет сметана или густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Брокколи свежая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куриные яйца - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции
  • 114 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.82
  • Ж: 6.41
  • У: 11.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления галет из брокколи.


Капусту разберите на соцветия.


Выложите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости. Если используете замороженную брокколи, то отваривайте ее не размораживая.


В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Лук и морковь очистите и нарежьте кусочками. Обжарьте овощи до мягкости.


В чашу блендера выложите отварную капусту и обжаренные лук и морковь.


Измельчите овощи. Переложите в подходящую посуду, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Вбейте к овощной массе куриные яйца, измельченный чеснок и кукурузный крахмал. Перемешайте тщательно.


Сковороду нагрейте с маслом, при помощи ложки выложите овощную массу, как оладьи, и обжаривайте с двух сторон до румяности.


Переложите обжаренные галеты из брокколи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте к столу со сметаной. Вкусно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!!!


Галеты из брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кукурузного крахмала используйте картофельный или рисовую муку.
  • Если нет свежей капусты, используйте замороженную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта