E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Рис с ливерной колбасой

Рис с ливерной колбасой

Рис с ливерной колбасой - это просто и недорого. Из овощей вы можете добавить все что угодно, включая ароматные свежие специи и травы. Это отличный вариант для бюджетного семейного обеда или ужина, рекомендую.

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 250 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.83
  • Ж: 14.82
  • У: 22.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса с ливерной колбасой. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.


Рис промойте, залейте в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне под плотно закрытой крышкой минут 15-18, до полного выкипания воды. Готовый рис разрыхлите вилкой или ложкой.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченные лук с морковью, жарьте пару-тройку минут - до мягкого состояния.


Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть средним кубиком, измельчите чеснок. Добавьте все это в сковороду, тушите на тихом огне минуты 3.


Дальше очистите ливерную колбасу от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.


Переложите в сковороду вареный рис, перемешайте.


Добавьте соль и перец по вкусу, рубленую зелень, еще раз перемешайте и выключите плиту.


Рис с ливерной колбасой получается очень вкусным, сытным и ароматным. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол сразу же после приготовления.


Приятного!


Рис с ливерной колбасой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта