Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Мандирмак (дагестанский омлет

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Дагестанский омлет с овощами под названием мандирмак - сытный и вкусный завтрак, который чем-то напоминает испанскую фриттату, только готовится из самых простых продуктов и в одной сковороде. В некоторых вариантах вместе с яйцами взбивают сметану или мацони, а при подаче посыпают омлет рубленой зеленью.

Ингредиенты

Яйцо СО - 3 шт.

Помидоры мелкие - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 6.73
  • У: 7.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дагестанского омлета Мандирмак вам понадобятся продукты на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле в сковороде небольшого диаметра.


Помидоры обжарьте кружочками, выложите в сковороду.


Картофель натрите на крупной терке, переложите в сковороду, уменьшите огонь.


Обжаривайте овощи на тихом огне под крышкой до готовности картошки, очень аккуратно помешивайте, чтобы ломтики помидора остались целыми. В конце овощи слегка посолите и поперчите.


Взбейте в глубокой мисочке три крупных яйца, их тоже чуть посолите и поперчите.


Влейте яйца в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне под крышкой до готовности яичной массы. Дальше снимите крышку и с помощью плоской тарелки переверните омлет на другую сторону. Продолжайте готовить под крышкой еще минуты 3-4.


Дагестанский омлет Мандирмак готов! Подавайте в той же сковородке, в которой он готовился.


Приятного!


Мандирмак (дагестанский омлет с овощами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта