E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Мандирмак (дагестанский омлет

Мандирмак (дагестанский омлет с овощами)

Дагестанский омлет с овощами под названием мандирмак - сытный и вкусный завтрак, который чем-то напоминает испанскую фриттату, только готовится из самых простых продуктов и в одной сковороде. В некоторых вариантах вместе с яйцами взбивают сметану или мацони, а при подаче посыпают омлет рубленой зеленью.

Ингредиенты

Яйцо СО - 3 шт.

Помидоры мелкие - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 6.73
  • У: 7.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дагестанского омлета Мандирмак вам понадобятся продукты на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле в сковороде небольшого диаметра.


Помидоры обжарьте кружочками, выложите в сковороду.


Картофель натрите на крупной терке, переложите в сковороду, уменьшите огонь.


Обжаривайте овощи на тихом огне под крышкой до готовности картошки, очень аккуратно помешивайте, чтобы ломтики помидора остались целыми. В конце овощи слегка посолите и поперчите.


Взбейте в глубокой мисочке три крупных яйца, их тоже чуть посолите и поперчите.


Влейте яйца в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне под крышкой до готовности яичной массы. Дальше снимите крышку и с помощью плоской тарелки переверните омлет на другую сторону. Продолжайте готовить под крышкой еще минуты 3-4.


Дагестанский омлет Мандирмак готов! Подавайте в той же сковородке, в которой он готовился.


Приятного!


Мандирмак (дагестанский омлет с овощами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта