E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Икра из свеклы с чесноком на з

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Пожалуй, это самый простой рецепт свекольной икры на зиму. Из минимума ингредиентов получается вкусная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления, например, борща.

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 3.25
  • У: 8.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.


Свеклу натрите на крупной терке или на кухонном комбайне.


Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и положите натертую свеклу.


Под крышкой доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и тушите свеклу до мягкости, примерно 30-40 минут. Во время тушения обязательно перемешивайте свеклу.


Когда свекла будет мягкой, добавьте в казан измельченный чеснок и соль. Перемешайте.


Тушите свеклу с чесноком еще 5-7 минут. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


В стерилизованные горячие баночки переложите горячую свекольную икру. Получилось примерно 500 мл икры и еще осталось на пробу.


Закатайте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Икра из свеклы с чесноком на зиму готова. Храните баночки в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке.


Всем удачных и легких заготовок!


Икра из свеклы с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • К свекле можно добавить перец, кориандр, тмин, укроп, гвоздику.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
просто и очень вкусно! класс!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта