E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы с чесноком на з

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Пожалуй, это самый простой рецепт свекольной икры на зиму. Из минимума ингредиентов получается вкусная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления, например, борща.

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 3.25
  • У: 8.77

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.


Свеклу натрите на крупной терке или на кухонном комбайне.


Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и положите натертую свеклу.


Под крышкой доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и тушите свеклу до мягкости, примерно 30-40 минут. Во время тушения обязательно перемешивайте свеклу.


Когда свекла будет мягкой, добавьте в казан измельченный чеснок и соль. Перемешайте.


Тушите свеклу с чесноком еще 5-7 минут. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


В стерилизованные горячие баночки переложите горячую свекольную икру. Получилось примерно 500 мл икры и еще осталось на пробу.


Закатайте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Икра из свеклы с чесноком на зиму готова. Храните баночки в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке.


Всем удачных и легких заготовок!


Икра из свеклы с чесноком на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К свекле можно добавить перец, кориандр, тмин, укроп, гвоздику.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Какой уксус ложите?
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виктория, уксусная кислота
Нравится
(0)
ответить
Гость
Виктория, в списке ингредиентов уксусная кислота,а по ходу приготовления уксус.
Нравится
(0)
ответить
Гость
AnnI_G Подтвердите, пожалуйста, на 1 кг свеклы 1 ст.л. эссенции не много? В описании изготовления пишите, что вливаете уксус. Прошу ответить
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, уксусная кислота 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
просто и очень вкусно! класс!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном

Паста с креветками и маскарпоне

Ванильный кекс в кружке в микроволновке

Картофельные вафли с яйцом пашот

Помидоры на зиму (как свежие!)

Таккальби (корейское блюдо)

Салат с оливками, перцем и помидорами

Патиссоны с яйцом на сковороде

Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке
Мобильная версия сайта