E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Ореховое суфле

Ореховое суфле

Лёгкий, нежный и невероятно воздушный десерт. Ореховое суфле получается ароматным и вкусным, оно просто тает во рту. Суфле при выпекании хорошо поднимается и потом оседает в течение 5 минут, так и должно быть. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для суфле:

Грецкие орехи - 150 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 4 шт.

Вода - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания и посыпки форм:

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 5 г

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Использовала две креманки диаметром 10 см
  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.49
  • Ж: 26.2
  • У: 23.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.


Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и взвешивала их в очищенном виде.


Очистите грецкие орехи от скорлупы любым удобным для вас способом. Я использую орехоколку.


Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Жарьте на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Остудите.


Остывшие грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера.


Соедините в сотейнике воду и сахарный песок. На медленном огне доведите до кипения и варите пару минут до загустения.


Две формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.


Соедините охлаждённые яичные белки с солью.


Взбейте белки миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Это может занять от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера.


В горячий сироп добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.


В ореховую массу частями вводите взбитые белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой.


Должна получиться воздушная орехово-белковая масса.


Разложите массу поровну в заранее подготовленные формочки.


Выпекайте ореховое суфле в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.


Воздушное суфле с грецкими орехами вкуснее кушать тёплым.


Сразу подавайте десерт на стол, посыпав сахарной пудрой.


Приятного всем чаепития!


Ореховое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта