Возьмите все необходимые продукты для приготовления орехового суфле.
 
Для суфле можно взять любые орехи на свой вкус - миндаль, кешью, фундук, кедр или ореховый микс. Я использовала грецкие орехи и взвешивала их в очищенном виде.
 
Очистите грецкие орехи от скорлупы любым удобным для вас способом. Я использую орехоколку.
 
Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Жарьте на медленном огне, помешивая, в течение 6 минут. Остудите.
 
Остывшие грецкие орехи измельчите в крошку с помощью блендера.
 
Соедините в сотейнике воду и сахарный песок. На медленном огне доведите до кипения и варите пару минут до загустения.
 
Две формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
 
Соедините охлаждённые яичные белки с солью.
 
Взбейте белки миксером до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Это может занять от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера.
 
В горячий сироп добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
 
В ореховую массу частями вводите взбитые белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой.
 
Должна получиться воздушная орехово-белковая масса.
 
Разложите массу поровну в заранее подготовленные формочки.
 
Выпекайте ореховое суфле в разогретой до 200 градусов духовке 13 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывайте.
 
Воздушное суфле с грецкими орехами вкуснее кушать тёплым.
 
Сразу подавайте десерт на стол, посыпав сахарной пудрой.
 
Приятного всем чаепития!
			 
			 	
		
Написать комментарий