Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Медвежьи ушки»

Печенье «Медвежьи ушки»

Для приготовления вкусного печенья вам потребуется минимум ингредиентов, но максимум сноровки и внимания. Тесто создается бисквитное - после выпекания оно лепится первую минуту, а затем остывает и начинает становиться ломким, хрустящим. Обязательно запомните это, когда будете прижимать края печенья друг к другу. Не выкладывайте слишком много теста на противень, чтобы ушки медведей получились аккуратными и округлыми.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания)

Разрыхлитель - 2 щепотки

  • 363 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 13.08
  • У: 54.95

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья «Медвежьи ушки» - перед вами. Я буду делать двойную порцию печенья, поэтому увеличиваю все ингредиенты в 2 раза.


Вбейте яйцо в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Можно по желанию добавить какой-либо ароматизатор, чтобы выпечка получилась более вкусной. Например, ванильный сахар или молотую корицу, цитрусовую цедру.


Взбейте все примерно 2-3 минуты. Не обязательно взбивать в пышную пену, достаточно нарушить структуру белка и желтка. Затем добавьте в массу пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Разрыхлителя нужно совсем немного, чтобы тесто не стало плотным. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тоже перемешайте.


Обязательно смажьте противень или пекарскую бумагу растительным маслом. Я пекла и без него, и просто на противне - печенье пристает и снять его быстро не получится. А вам нужно будет его успеть залепить еще - поэтому минимизируйте риск прилипания сразу! Разогрейте духовку до 180 градусов. На смазанную пекарскую бумагу выложите столовой ложкой тесто и округлите. Обязательно соблюдайте расстояние между тестом, чтобы печенья не слиплись в процессе выпекания.


Поместите противень в духовку на самый верх и испеките приблизительно 3-4 минуты. По бокам круги теста должны приобрести легкий коричневый кантик, а внутри - остаться слегка желтоватыми. Извлеките противень из духовки и отделите по одному печенья, сразу же прилепляя его боковые края. Но не заворачивайте один край внутрь - тогда ушки не получатся, получатся какие-то цветочки. Это тоже неплохо, но мы все-таки готовим ушки медведей))))


Действуйте очень быстро, так как печенье моментально остывает и становится хрустящим, а значит - уже не лепится! Если есть возможность, то используйте перчатку или полотенце, так как печенья горячие.


Не переживайте, спустя пару штук вы легко научитесь их лепить - просто нужно немного опыта приобрести!


Таким же образом испеките еще порцию теста и сформируйте ушки. Обязательно дайте им после лепки остыть и поместите на тарелку. Можно обмазать ушки коричневым топленым шоколадом или пастой, но они будут смотреться небрежно. А в классическом варианте - самое то! Заварите ароматный чай или кофе и выложите выпечку на тарелку. Печенье «Медвежьи ушки» полностью готово - созывайте родных на чаепитие!


Приятного вам!


Печенье «Медвежьи ушки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
повозиться надо конечно, но они такие сладенькие и вкуснющие!!!!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: спасибы, Натусь! Ага, они такие!
0
ответить
AnnI_G Новичок
У нас это печенье называется "Каллы", но от названия суть не меняется - вкусно и красиво:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:smile: Но каллы закручиваются с одного края и получается внутри как нераскрывшийся цветок, а у ушек края прижимаются друг к другу:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, посмотрела в инете - каждый лепит как хочет!:laughcry::laughcry: Пускай будут и каллы!:laughcry:
0
ответить
При подаче прям цветочек получился!:bestofthebest: :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага, еще думала в серединку плошку с вареньем поместить или кремом:laughcry::laughcry::smiletongue:
0
ответить
Красота какая!! Глаз не оторвать, не сомневаюсь, что вкусно!:hearth::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта