E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с айвой на кефире

Пирог с айвой на кефире

В прохладное время хочется побаловать своих родных и друзей вкусной выпечкой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирог с айвой на кефире. Он получится очень пористым, воздушным и ароматным.

Чтобы айвовая нарезка стала мягкой, ее перед приготовлением теста нужно будет пропарить в сахарном сиропе. Тогда ваш пирог с удовольствием съедят и дети - они обожают сладкие элементы в выпечке.

Кефир приобретайте любой жирности и не забывайте добавлять соду - она «поможет» тесту стать пышным, поднять айвовую нарезку. Всыпайте и соль - она подчеркнет сладость выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 160 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Айва крупная - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 7-10 г для присыпки

Растительное масло - 1 ч.л. для смазывания формы

  • 201 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 3.25
  • У: 38.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с айвой на кефире в духовке - перед вами!


Айву тщательно промойте в воде, смойте ворсистый слой с фрукта с помощью жесткой стороны губки. Затем разрежьте плод на части и срежьте семенные блоки. Промойте части айвы и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть айвы темнеет на воздухе.


Переместите нарезку на сковороду или в сотейник, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Влейте теплую воду и накройте емкость крышкой.


Пропарьте айву примерно 3-4 минуты до мягкости, но следите за тем, чтобы она держала форму. Выключите нагрев и дайте нарезке остыть, пока вы будете готовить тесто.


Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов. Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.


Затем влейте во взбитую массу кефир любой жирности и всыпьте соду.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям и тщательно все перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом без аромата или замените его сливочным, кокосовым. Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выложите ломтики айвы на тесто и отправьте форму в духовку на средний уровень.


Выпекайте пирог с айвой на кефире до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из пирога. Как только выпечка зарумянится - выключите нагрев и оставьте пирог остывать в духовке.


После чего извлеките его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу вместе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино или теплым молоком.


Приятного вам!


Пирог с айвой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какой разрезик! айва есть - надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя! Сделай, пока сезон айвы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта