E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГренки
Гренки с фаршем на сковороде

Гренки с фаршем на сковороде

Остался вчерашний батон? Приготовьте ароматные гренки с фаршем на завтрак, например, в выходной день. Ваши мужчины будут в восторге! Для рецепта используйте куриный фарш, у меня - из филе, он быстро жарится и гренки будут готовы за считанные минуты. С одной стороны получится сочный прожаренный фарш, с другой - хрустящая корочка батона.

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Батон - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 237 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 10.78
  • Ж: 11.97
  • У: 20.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с фаршем на сковороде.


Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Лук придаст фаршу сочность.


Добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте начинку для гренок.


Вчерашний батон нарежьте средними по толщине ломтиками.


Намажьте фарш на каждый ломтик батона. Слишком толстый слой фарша не делайте, при обжарке он может отвалиться.


Взболтайте куриные яйца вилочкой, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Окуните гренки с обеих сторон в яичный кляр. Сковорода с маслом должна быть уже разогрета.


Выкладывайте гренки с фаршем на разогретую сковороду фаршем вниз. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. Если необходимо, долейте еще немного масла.


Когда фарш подрумянится, переверните гренки и жарьте с обратной стороны еще пару минут.


Готовые бутерброды горячими подавайте к столу. Налейте кофе или чай, зовите семью!


Вкусные, нежные, ароматные... Такие гренки с фаршем станут прекрасным началом дня.


Приятного вам аппетита!


Гренки с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Замечательные гренки!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта