Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния вилкой, палочками или венчиком. Дайте постоять яичной массе 10-15 минут.
Подготовьте блюдо с ингредиентами, на которые будет уложен кручёный омлет. У меня это большой ломоть ржаного хлеба с семками, ломтики помидора, горячая или тёплая куриная рубленая котлета и салатные травки: рукола, шпинат и мангольд.
Потом разогрейте сковороду со сливочным топленым или с растительным маслом. Масла для «Торнадо» потребуется побольше, чем для обычного омлета.
Вылейте яичную массу на сковороду. Примерно через минуту, как только чуток схватятся края, подтяните их друг к другу палочками для роллов. Расстояние между палочками оставьте около 3 см.
Затем начните вращать сковороду против часовой стрелки так, чтобы омлет начал заворачиваться по спирали. С поджаренной части будет сливаться сырая яичная масса и за счет этого сформируются складки. Палочки при этом стянутся к центру.
Полученный омлет уложите на начинку и сразу же подавайте.
С опытом омлет «Торнадо» получается с большим количеством закрученных складок.
Если с первой попытки внешний вид не получится, то ничего страшного, ведь на вкусе омлета это не отражается.