E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сырное мороженое

Сырное мороженое

Следом за алкогольным мороженым с удовольствием поделюсь рецептом сырного... Поскольку я большой любитель сыра вообще, то и блюда с ним – тоже моя слабость. Недавно познакомилась с домашним сырным мороженым, оно произвело на меня хорошее впечатление. Мороженое с сыром позиционируется как закуска к шампанскому, но и само по себе, как самостоятельный десерт – это очень даже нормально.

В новогоднюю ночь сырное мороженое – интересная альтернатива мучным десертам.

Ингредиенты

Молоко жирное от 5% – 200 мл

или Сливки 10% – 200 мл

Желтки яиц – 3 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Сыр – около 100 г

Мёд – 0-1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 9.76
  • Ж: 16.71
  • У: 13.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», да и небольшими порциями готовить легче. Про сыр хочу сказать, что нужны твердые и полутвердые сорта с выраженным вкусом: пармезан, чеддер, эдам и т.п.


Сыр мелко натрите.


Соорудите конструкцию для приготовления на водяной бане. Для этого на кастрюлю или сотейник с водой установите миску подходящего диаметра.


Отделите желтки от белков. Добавьте в них 2-3 столовые ложки молока/сливок и перемешайте.


Соедините молоко/сливки с сахаром и начните их при помешивании нагревать на водяной бане. Сахар быстро растворится. Через некоторое время, когда вода в кастрюле закипит, влейте в миску с молочной частью при помешивании желтки.


Продолжайте варить при помешивании, пока яично-молочная масса не начнет густеть.


Теперь можно добавить тертый сыр и дать ему расплавиться при помешивании.


По желанию соедините массу для сырного мороженого с мёдом.


Перелейте массу в посуду, в которой будет замораживание без использования мороженицы, просто в морозилке.


В морозилку заготовку нужно поместить, когда она станет примерно комнатной температуры.


Через час, два и три массу нужно перемешать, чтобы она не застыла одним комком.


Хоть я и любитель всего сырного, но сырное мороженое вызывало у меня некоторые сомнения...


Но попробовала и вкус впечатлил!


Сырное мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
нечто новое и интересное!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, меня впечатлило )
Нравится
(0)
ответить
Реально оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., буду повторять и побольше)
Нравится
(0)
ответить
Мне бы точно понравилось).
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта