Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Вьюга»

Салат «Вьюга»

Предлагаю вашему вниманию очень яркий и аппетитный салат «Вьюга». Ничего сложного в приготовлении нет: все ингредиенты нарезаем или натираем на терке, картофель и шампиньоны предварительно обжариваем, а яйца варим, затем все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Сам салат именно праздничный, так как для повседневного рациона он немного «тяжеловат».

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Картофель - 2 шт. (~300 г)

Шампиньоны - 150 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Консервированный горошек - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Майонез - 150-200 г

Для подачи:

Зеленый лук - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.08
  • Ж: 17.31
  • У: 5.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Вьюга» с ветчиной. Картофель почистим и помоем, шампиньоны и зеленый лук ополоснем. Яйца сразу же отварим в сотейнике до состояния «вкрутую», почистим.


Картофель нарежем брусочками и обжарим в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Я дополнительно не солила.


Затем откинем обжаренный картофель на дуршлаг, избавляясь от излишков масла.


Шампиньоны нарежем на четвертинки и обжарим в растительном масле на сковороде до появления аппетитного золотистого оттенка.


В просторную миску выложим обжаренные шампиньоны, ветчину, нарезанную брусочками, горошек.


К этим ингредиентам добавим соленые огурчики, нашинкованные брусочками или кубиками, также добавим порезанные кубиками отваренные яйца и натертый на средней терке твердый сыр.


Добавим майонез и все перемешаем. Попробуем на соль и, если надо, добавим.


В порционные миски выложим салат, сверху разложим обжаренные брусочки картофеля и мелко нашинкованный зеленый лук. Подаем салат «Вьюга» к столу. Приятного аппетита!


Салат «Вьюга», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта