E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Моника»

Салат «Моника»

Воздушный и вкусный салат можно подать на стол как в будни, так и в праздники. По желанию его допустимо заправить не майонезом, а сметаной любой жирности, сметанным соусом с чесноком или горчицей. Блюдо подойдет тем, кто старается ограничить употребление углеводов - в нем больше белка и овощной основы.

Куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете по 3 штуки на 1 куриное.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,4 кг

Яйца куриные отварные (мелкие) - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Куриное филе отварное - 250 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.81
  • Ж: 5.62
  • У: 1.43

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Моника» со свежим огурцом - перед вами!


Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Куриное филе тоже отварите заранее примерно 30 минут и остудите, чтобы добавить в салат охлажденным.


Удалите верхние листья с пекинской капусты и нарежьте ее зеленую часть лентами. Выложите в глубокую емкость. Белую жесткую часть капусты удалите и не используйте.


Промойте огурец в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте любым удобным способом: брусочками, полукольцами, колечками и добавьте в емкость.


Нарежьте куриное филе и всыпьте к остальным ингредиентам. Допустимо использовать и другие части куриной тушки, с которых можно снять отварную мякоть: окорочок, бедро, голени и т.д.


Нарежьте отварные куриные яйца, добавьте их в емкость вместе с майонезом любой жирности, солью и молотым черным перцем. Если любите свежую зелень, то можно измельчить промытый укроп или петрушку и тоже добавить в салат.


Аккуратно перемешайте всё с помощью двух вилок и выложите на тарелку, блюдо. Подайте салат «Моника» к столу сразу же после приготовления.


Приятного вам!


Салат «Моника», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Замечательный салат! Беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта