E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в сливочном соу

Свиная вырезка в сливочном соусе

Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сливки 10% - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 10.5
  • У: 3.48

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).


Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.


Затем нарежьте на "шайбочки" шириной 1,5-2 сантиметра. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.


Перемешайте холодные сливки с крахмалом. Лучше это сделать венчиком, чтобы избежать комочков.


В сковороду с вырезкой выложите морковь с луком и налейте сливки. Добавьте измельченный чеснок.


Перемешайте ингредиенты и прогрейте свинину с овощами в сливках 4-5 минут на небольшом огне. Кроме соли и перца, можете добавить любые приправы по вашему вкусу.


Свиная вырезка в сливочном соусе готова. Подавайте с любым гарниром. У нас был отварной рис.


Свиная вырезка в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Получилось очень вкусно! готовить легко и быстро. Отличный рецепт, автору спасибо :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо большое и Вам за отличный комментарий!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Я довольна рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, я очень рада, что понравился рецепт!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, мягко, нежно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень нежный вкус получился! :smile:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! :hearth: Да, это вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота, Зоюшка!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!:hearth::pie:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта