E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ванильные трайфлы

Ванильные трайфлы

Если вы без ума от нарядных порционных десертов, то я предлагаю вам попробовать приготовить ванильные трайфлы. В их создании нет ничего сложного - можно использовать взбитые сливки из баллончика или самостоятельно взбить сливки с ванильным сахаром для крема. Украсить лакомство допустимо любыми ягодами и фруктами по вашему вкусу. Ну и не забудьте про свежую мяту!

Бисквит испеките сами или приобретите в магазине. Если испечете его заранее и охладите, то сократите этим время приготовления трайфлов до 15 минут!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки - 200 г

Ванильный сахар - 3-4 щепотки


Ягоды или фрукты - для украшения

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 12.18
  • У: 39.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ванильных трайфлов с бисквитом и сливками - перед вами!


Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар, ванильный сахар или ванилин, добавьте щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.


Вмешайте аккуратными движениями пшеничную муку высшего сорта, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, выложите в нее бисквитное тесто.


Испеките бисквит примерно 25 минут и переверните форму на бок, чтобы он не опал в процессе остывания. Обязательно остудите его на холоде 30-60 минут. Десерт готовится только с остывшим бисквитом!


Нарежьте его на кусочки или нарвите руками в стаканы, чашки.


По желанию вы можете пропитать бисквитную основу сиропом или топпингом.


Взбейте 200 г жирных сливок с 50 г сахара и 3 щепотками ванильного сахара и выложите в стаканы или используйте сливки из баллончика. Если вам по душе второй вариант, то присыпьте крем сверху ванильным сахаром для аромата и вкуса.


Украсьте ванильные трайфлы свежими ягодами, у меня - красная смородина, подайте их к столу.


Приятного вам!


Ванильные трайфлы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта