Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в ореховом соу

Цветная капуста в ореховом соусе

Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс - по сути соус бешамель с орехами.

Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.67
  • Ж: 9.98
  • У: 6.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.


Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.


А пока капуста варится, приготовьте соус. На сковороду насыпьте муку и добавьте сливочное масло.


На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.


Постепенно налейте молоко и доведите соус до загустения.


Посолите по вкусу, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок.


Перемешайте все ингредиенты соуса.


Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания.


Полейте ореховым соусом.


Поставьте духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.


Цветная капуста в ореховом соусе готова.


Цветная капуста в ореховом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта