E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из тунца

Севиче из тунца

Простая и эффектная закуска латиноамериканской кухни – севиче. Предлагаю вариант его приготовления из филе тунца. Пробник был на кусочке итальянской чиабатты, а сам итог подавала чисто по-русски с печеной картошкой))

На мой вкус, закуски из сырого тунца хорошо сочетаются и с красным, и с белым сухим вином. Видела положительные отзывы и про сочетание с полусухими красными, и белыми винами, а также с игристым, но сама ещё это не пробовала.

Ингредиенты

Для севиче:

Тунец филе – 250 г

Сок лимона – 50 мл

Сок лайма – 25 мл

Чили – по вкусу

Соль – 0-1 щепотка

Для заправки:

Масло виноградной косточки – 2 ч.л.

Мёд/кленовый сироп – 0,5 ч.л.

Для подачи:

Шнитт лук или Зелень – по вкусу

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 19.23
  • Ж: 3.17
  • У: 1.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для севиче из тунца нужны куски филе тунца, размороженные после шоковой заморозки, цитрусовые соки (лимон, лайм и/или апельсин) и красный или зеленый перец чили в каком-либо его виде (свежий, молотый или в виде готовых соусов). Кроме шнитт-лука, подходят и другие виды ароматных трав (зеленый лук, кинза, петрушка) и салатных травок (рукола, листовые салаты).


Для маринада перемешайте цитрусовые соки с чили. У меня то табаско, то масляный пири-пири. Соки желательно свежевыжатые, но в магазине оказался только концентрированный консервированный.


Филе тунца нарежьте кубиком или ломтиками. Разложите их в один слой на блюде большого диаметра.


Полейте маринадом, расшевелите и дайте пропитаться в течение 20 минут.


Смешайте растительное масло с мёдом или кленовым сиропом и заправьте этой смесью готовый севиче.


Для подачи соберите кусочки тунца без излишков маринада. Уложите в тарелку для подачи, посыпьте свежим рубленым шнитт-луком. По желанию посолите.


На ломтике белого хлеба (чиабатта, багет, батон и т.д.) со сливочным маслом – вкусно! Думаю, что завернуть в лаваш с помидорами и огурцами тоже хорошо.


С запеченной или жареной картошкой – мне нормально. Желательно готовить севиче из тунца сразу к подаче.


Севиче из тунца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта