E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Крылья ската в духовке

Крылья ската в духовке

Что вы знаете о скатах? Я до недавнего времени знала только то, что они живут на дне моря и могут вырабатывать электричество. А оказывается, скаты съедобны! Учитывая плоское строение тела, у скатов почти нет туловища как такового. У них есть голова, огромные плавники - "крылья", с помощью которых скаты передвигаются по дну, а также небольшая центральная часть туловища, где располагаются внутренние органы. Поэтому, из-за такого строения, у скатов едят только крылья.

Как приготовить крылья ската? Их можно просто пожарить на сковороде, запанировав в муке или сухарях. А также можно запечь в духовке. Я предложу вкусный вариант запекания крыльев ската в духовке.

Ингредиенты

Скат (крылья) - 2 шт. (вес около 1 кг)

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 22.51
  • Ж: 2.44
  • У: 0.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания крыльев ската в духовке.


Вот так выглядят эти "крылья бэтмена". Я купила ската уже очищенного, без кожи. Но бывает, что крылья ската продаются с кожей. Кожа у ската, как у всех донных рыб, снизу белая, а сверху тёмная. Так вот, если у вас скат с кожей, то её нужно снять.


Вторая особенность скатов в том, что порой мясо ската может приобретать запах аммиака. Поэтому понюхайте хорошенько крылья ската. Если аммиачный аромат присутствует, то рыбу нужно будет вымочить пару часов в холодной воде с добавлением лимонного сока. После чего крылья ската нужно будет обсушить.


Для информации: два крыла ската по весу вытянули примерно на 1 кг.


Снимите цедру с лимона, оборвите листочки с тимьяна. Смешайте цедру и тимьян с солью и перцем.


Застелите противень пергаментом, чтобы потом было легче снять ската с противня.


Для удобства крылья ската нарежьте на куски. Натрите с двух сторон смесью соли с цедрой и тимьяном. Сбрызните крылья ската лимонным соком и растительным маслом.


Запекайте крылья ската в духовке (заранее разогретой) примерно 30 минут при температуре 200°С.


Наш деликатес готов! Прошу к столу!


Кстати, "лучики" в крыльях ската - это не кости, а мягкие хрящики. Пр вкусу скат нежный, сочный, напоминает акулу (если пробовали).


Крылья ската в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Класс! Даже не знала, что его тоже можно кушать
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, и я до недавнего времени не знала)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта