E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
ПП сгущенка

ПП сгущенка

Приготовим сгущенку в ПП варианте. Её можно есть в неограниченном количестве и не бояться набрать лишние килограммы. Готовить сгущенку будем из творога в микроволновке. Готовый продукт сложно назвать классической сгущенкой, но она идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, дефицита калорий и для диабетиков. Такой сгущенкой можно поливать сырники, ПП блины, панкейки и другую выпечку.

Ингредиенты

Творог 9% - 350 г

Молоко - 100-150 мл

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

На выходе получается 250 грамм сгущенки
  • 256 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 24.99
  • Ж: 14.42
  • У: 5.52

Фото готового блюда

5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП сгущенки нам понадобятся качественный творог, сахарозаменитель, сода и молоко.


В чашу, которая подходит для микроволновки, выложите творог, добавьте сахарозаменитель и соду. Можно добавить ванилин и другой ароматизатор.


Налейте немного молока.


Пробейте творожную массу погружным блендером.


Оставьте на 30 минут. Сода вступит в реакцию с творогом и масса станет пористой.


Поставьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности, достаньте и пробейте блендером. Поставьте еще на 1 минуту, и снова пробейте блендером. Затем поставьте еще на 30 секунд, и снова пробейте. Масса должна стать жидкой и однородной. В процессе, если необходимо, доливайте по чуть-чуть молока, пока не получите желаемую консистенцию. Не забывайте, что при остывании сгущенка станет немного гуще.


На выходе у меня получилась такая консистенция.


Перелейте ПП сгущенку в баночку и храните в холодильнике не более трёх суток. Приятного аппетита!


ПП сгущенка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта