E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Пышный омлет на кефире на сков

Пышный омлет на кефире на сковороде

Омлет - блюдо простое и быстрое. Традиционно готовят его с небольшим добавлением молока. Сегодня предлагаю приготовить омлет на кефире. Кефир придаст нежности блюду, а его пышность сохранится и через пару часов после готовки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Кефир - 100 мл

Масло для жарки - 3 мл

Соль - по вкусу

Диаметр сковороды - 20 см.
  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 9.46
  • У: 1.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пышного омлета на кефире на сковороде. Минут за 20 достаньте продукты из холодильника и дайте им немного согреться.


Покупной и домашний кефир отличаются не только вкусом, но и консистенцией. Качество кефира напрямую зависит от молока. Вот уже много лет, как я покупаю домашний кефир у фермеров. Заквашивают они его на домашнем молоке. На первый взгляд кажется, что у него плотная консистенция, на самом же деле консистенция кефира очень нежная, она напоминает воздушные облака.



Кефир отправляю в миску и слегка его взбиваю венчиком.


Поочередно разбиваю яйца. Яйца у меня не крупные, поэтому я добавила 6 шт.


Добавляю щепотку соли.


Слегка взбиваем массу венчиком. Переусердствовать не стоит, даже не стоит взбивать яично-молочную смесь для омлета в блендере. Да, смесь получится пышной, но в процессе приготовления омлет осядет.


Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее получится омлет.


Выливаем смесь на раскаленную сковороду. Накрываем крышкой и готовим пышный омлет на кефире на сковороде 10-12 минут на среднем огне.


Крышку в процессе приготовления не открываем, так как поток воздуха может осадить омлет.



Омлет на кефире готов.




Вкусных Вам завтраков.


Пышный омлет на кефире на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сытность омлету придаст начинка. В этом случае нарезайте начинку мелко и не добавляйте ее много, иначе под весом начинки омлет осядет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наташ, давно не видела эти тарелочки для подачи))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, спасибо одна из моих любимых коллекций  Villeroy Boch
Нравится
(1)
ответить
Ната, помню-помню
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта