Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Очень аппетитное блюдо. Для говядины нужны только соль и черный молотый перец. Говядину, нарезанную кусками, нужно обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кружочками, обжарить на растительном масле отдельно от мяса.

Подавать бифштекс горячим сразу со сковороды, со свежей зеленью или овощным салатом.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - по вкусу

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.9
  • Ж: 14.47
  • У: 1.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.


Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.


Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем.


Смажьте каждый кусок растительным маслом при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон.


Крупную луковицу почистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук с обеих сторон до золотистого цвета. При этом постарайтесь, чтобы кружочки лука не распались на кольца. Обжаренный лук снимите со сковороды при помощи лопатки на тарелку.


Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте и положите кусочки мяса.


Жарьте мясо по 3-4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Кусочки мяса не протыкайте ножом. Когда нижняя сторона поджарится, переверните и обжарьте мясо со второй стороны на среднем огне.


Для подачи положите на тарелку обжаренный лук.


На лук положите обжаренное мясо.


На мясо - опять лук. Бифштекс с луком готов к подаче. Дополнительно к бифштексу можно подать любой гарнир по вкусу, свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита!



Бифштекс с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лучшие друзья - мясо и лук! Очень аппетитно!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, :smilehearth: это действительно, вкусно)
1
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта