Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры без соли и уксуса на

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода кипяченая - 1 л

Банки объемом 700 мл
  • 20 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 0.2
  • У: 3.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа "сливок". И еще нам нужна будет охлажденная кипяченая вода, это важно, ее количество я указываю приблизительно, так как плотность помидоров в банке может быть разной.


Для этого рецепта обязательно нужны стерилизованные банки. Вымойте их моющим средством, налейте на дно немного воды и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Затем воду слейте и дайте банкам высохнуть полностью на воздухе. Или простерилизуйте их своим привычным способом.


Крышки прокипятите 5 минут.


Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножку.


Уложите половинки помидоров в чистые и сухие банки. Никаких специй мы не добавляем.


Залейте прохладной кипяченой водой, сверху слегка прикройте чистыми крышками.


Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли выстелите полотенцем, налейте теплую воду до плечиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки данного объема 15 минут, если банки литровые, то 17 минут.


Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.


Сразу же вытащите горячие банки с помидорами и туго завинтите крышки. Переверните и проверьте герметичность закатки. Накрывать банки ничем не нужно, оставьте их остывать в привычном положении.


Помидоры без соли и уксуса на зиму готовы.


Хранить такие консервы советуют в прохладном месте, лучше в холодильнике, но уверяют, что хранятся они и в обычном шкафу. Я все-таки поставлю их в холодильник.


Интересных вам заготовок).


Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Делал по такому рецепту в прошлом году и был удивлён. Слил воду, добавил лучёк, посолил и со сметанкой в марте месяце замечательный салатик как со свежими помидорами. Рекомендую. Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Sigitas, благодарю за отзыв , у нас тоже эти помидоры зашли на "ура"
0
ответить
Надо попробовать и такой рецепт)
0
ответить
Красота!:hearth:
0
ответить
Благодарю за рецепт!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта