Соберите продукты для приготовления трдельника из слоеного теста. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сливки хорошо охладить.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Предварительно не раскатывать.
Для запекания трубочек нам потребуется сформировать трубки из фольги, а затем обмотать их пергаментом. Слегка растягивая тесто, намотать его внахлест в виде трубочек. У нас получится 8 заготовок.
Орехи измельчить в крошку и соединить с сахаром.
Смазать заготовки белком со всех сторон.
Обвалять трубочки в ореховой массе.
Выложить трубочки в подвешенном состоянии. Я использовала высокий противень.
Поставить противень с трубочками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 25, до золотистого цвета.
Готовые трубочки снять с пергамента и полностью остудить.
С помощью чайной ложки смазать внутреннюю часть трубочки шоколадной пастой.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.
Переложить крем в кулинарный мешок и наполнить трубочки кремом.
Готовые трдельники из слоеного теста подать на стол, к чаю.
Приятного чаепития!
Написать комментарий