E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Трдельник из слоеного теста

Трдельник из слоеного теста

К домашнему чаепитию можно приготовить вкусные пирожные под названием трдельник. Мы приготовим ленивый вариант из слоеного теста. Придется немного потрудиться, но в итоге у нас получается 8 пирожных с нежным кремом и хрустящей основой. Это пирожное стало моим фаворитом. Такие пирожные можно приготовить к чаю или на праздничный стол.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Сливки 35% - 250 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Шоколадная паста - 100-150 г

Сахар коричневый - 50 г

Грецкие орехи - 30-40 г

Яичный белок - 2 шт.

8 пирожных
  • 367 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 25.48
  • У: 29.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления трдельника из слоеного теста. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сливки хорошо охладить.


Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Предварительно не раскатывать.


Для запекания трубочек нам потребуется сформировать трубки из фольги, а затем обмотать их пергаментом. Слегка растягивая тесто, намотать его внахлест в виде трубочек. У нас получится 8 заготовок.


Орехи измельчить в крошку и соединить с сахаром.


Смазать заготовки белком со всех сторон.


Обвалять трубочки в ореховой массе.


Выложить трубочки в подвешенном состоянии. Я использовала высокий противень.


Поставить противень с трубочками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать минут 25, до золотистого цвета.


Готовые трубочки снять с пергамента и полностью остудить.


С помощью чайной ложки смазать внутреннюю часть трубочки шоколадной пастой.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности.


Переложить крем в кулинарный мешок и наполнить трубочки кремом.


Готовые трдельники из слоеного теста подать на стол, к чаю.


Приятного чаепития!


Трдельник из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта