Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из хамсы

Форшмак из хамсы

Этот форшмак готовила не в сезон лова хамсы, а просто попалась на рынке прошлогодняя размороженная и посоленная. Вот она как раз очень и подходит для перемалывания в паштет.

Цвет некрасивый, а вкус – нормальный.

Ингредиенты

Хамса солёная – 200 г

Яблоко – 0,5 шт.

Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25-30 г

Молоко/Вода – для замачивания

  • 179 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 12.51
  • Ж: 11.06
  • У: 6.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для форшмака из хамсы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это рыбка и практически традиционные: какой-нибудь хлеб (тут с отрубями), крутое яйцо (всё или разделенное на белок и желток), яблоко (кислое или кисло-сладкое) и предпочитаемые дополнения (лук, горчица и т.д.).


Яйцо или яйца сварите вкрутую (после закипания - 10-12 минут, в зависимости от размеров), охладите и очистите. Предлагаю белки отправить в состав форшмака, а желтки – в соус для него, но можете и всё яйцо в форшмак. Ломти хлеба замочите в воде или молоке. Яблоко по желанию очистите от кожуры. Сливочному маслу дайте полежать при комнатной температуре для размягчения.


Каждую хамсу нужно очистить от головы, хвоста, плавника и внутренностей. Это, конечно, возня…


Поместите филе хамсы, кусочки яблока и белка, размягченное сливочное масло и отжатый от жидкости хлеб в чашу блендера.


Измельчите на малой скорости циклично. Поместите в посуду для подачи и отправьте в холодильник на полчаса настояться и схватиться.


Для варианта соуса соедините один желток, небольшое количество горчицы (1/4 ч.л.), 1 ч.л. уксуса 6 или 9%, воду (1-1,5 ст.л.). Перемешайте, попробуйте, откорректируйте и полейте им поверхность форшмака.


Надеялась, что форшмак из хамсы будет не таким серым, но ладно что хоть вкусный.


Хлеб для подачи желательно подсушить или поджарить.


Форшмак из хамсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта