E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из хамсы

Форшмак из хамсы

Этот форшмак готовила не в сезон лова хамсы, а просто попалась на рынке прошлогодняя размороженная и посоленная. Вот она как раз очень и подходит для перемалывания в паштет.

Цвет некрасивый, а вкус – нормальный.

Ингредиенты

Хамса солёная – 200 г

Яблоко – 0,5 шт.

Хлеб – 1 большой или 2 малых ломтя

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25-30 г

Молоко/Вода – для замачивания

  • 179 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 12.51
  • Ж: 11.06
  • У: 6.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для форшмака из хамсы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Это рыбка и практически традиционные: какой-нибудь хлеб (тут с отрубями), крутое яйцо (всё или разделенное на белок и желток), яблоко (кислое или кисло-сладкое) и предпочитаемые дополнения (лук, горчица и т.д.).


Яйцо или яйца сварите вкрутую (после закипания - 10-12 минут, в зависимости от размеров), охладите и очистите. Предлагаю белки отправить в состав форшмака, а желтки – в соус для него, но можете и всё яйцо в форшмак. Ломти хлеба замочите в воде или молоке. Яблоко по желанию очистите от кожуры. Сливочному маслу дайте полежать при комнатной температуре для размягчения.


Каждую хамсу нужно очистить от головы, хвоста, плавника и внутренностей. Это, конечно, возня…


Поместите филе хамсы, кусочки яблока и белка, размягченное сливочное масло и отжатый от жидкости хлеб в чашу блендера.


Измельчите на малой скорости циклично. Поместите в посуду для подачи и отправьте в холодильник на полчаса настояться и схватиться.


Для варианта соуса соедините один желток, небольшое количество горчицы (1/4 ч.л.), 1 ч.л. уксуса 6 или 9%, воду (1-1,5 ст.л.). Перемешайте, попробуйте, откорректируйте и полейте им поверхность форшмака.


Надеялась, что форшмак из хамсы будет не таким серым, но ладно что хоть вкусный.


Хлеб для подачи желательно подсушить или поджарить.


Форшмак из хамсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Шарлотка с клюквой в духовке

Варенье из баклажанов по-армянски

Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму
Мобильная версия сайта