E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Форшмак из кильки

Форшмак из кильки

Форшмак из кильки по вкусу совершенно не уступает селедочному, а если вы приобретете или приготовите кильку пряного посола, то вкус закуски только улучшится! Подавайте форшмак охлажденным, чтобы масло в нем застыло и он отлично намазывался на ломтики багета, черного хлеба и т.д.

Я обожаю сладковато-кислый привкус яблока в закуске, но вы можете приготовить блюдо и без него. Равно как и не замачивать мякиш белого хлеба в молоке - замените его обычной фильтрованной водой. Кильку выбирайте крупную, чтобы вам не так нудно было ее очищать.

Ингредиенты

Килька пряного посола - 300 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Соль - по желанию

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.77
  • Ж: 11.46
  • У: 5.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами!


Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Если готовите двойную или тройную порцию форшмака, то и продукты умножайте соответственно.


С каждой кильки срежьте боковую мякоть, удаляя голову, хребет и внутренности. Молоки или икру тоже оставляйте. С ломтиков хлеба удалите корочку и залейте мякиш водой.


Выложите очищенную кильку в чашу измельчителя, добавьте отжатый от воды белый хлеб. Очистите яблоко от кожуры, семян и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


Очистите отварное куриное яйцо и промойте, нарежьте кубиками вместе со сливочным маслом и добавьте в емкость. По желанию можете посолить и поперчить - я не добавляла специи.


Пюрируйте всё примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, чтобы килька отлично измельчилась.


Выложите форшмак из кильки в креманки или баночки, пищевые контейнеры и поместите в холодильник хотя бы на полчаса. Потом подайте к столу со свежей несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Форшмак из кильки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да!!
Нравится
(1)
ответить
мммм какова красота! и вкуснота! так кильки захотелось)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и картошечки
Нравится
(0)
ответить
с килькой не додумалась бы 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, вкусЦно! Я солила в пряном посоле
Нравится
(1)
ответить
Представляю как это вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, умяли сразу
Нравится
(0)
ответить
ммм, прекрасно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибыыы
Нравится
(0)
ответить
Вкуснец!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, улетела на ура
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта