Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Форшмак из кильки

Форшмак из кильки

Форшмак из кильки по вкусу совершенно не уступает селедочному, а если вы приобретете или приготовите кильку пряного посола, то вкус закуски только улучшится! Подавайте форшмак охлажденным, чтобы масло в нем застыло и он отлично намазывался на ломтики багета, черного хлеба и т.д.

Я обожаю сладковато-кислый привкус яблока в закуске, но вы можете приготовить блюдо и без него. Равно как и не замачивать мякиш белого хлеба в молоке - замените его обычной фильтрованной водой. Кильку выбирайте крупную, чтобы вам не так нудно было ее очищать.

Ингредиенты

Килька пряного посола - 300 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Соль - по желанию

  • 163 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 8.77
  • Ж: 11.46
  • У: 5.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления форшмака из кильки - перед вами!


Кильку промойте от рассола, куриное яйцо заранее отварите в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Если готовите двойную или тройную порцию форшмака, то и продукты умножайте соответственно.


С каждой кильки срежьте боковую мякоть, удаляя голову, хребет и внутренности. Молоки или икру тоже оставляйте. С ломтиков хлеба удалите корочку и залейте мякиш водой.


Выложите очищенную кильку в чашу измельчителя, добавьте отжатый от воды белый хлеб. Очистите яблоко от кожуры, семян и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


Очистите отварное куриное яйцо и промойте, нарежьте кубиками вместе со сливочным маслом и добавьте в емкость. По желанию можете посолить и поперчить - я не добавляла специи.


Пюрируйте всё примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, чтобы килька отлично измельчилась.


Выложите форшмак из кильки в креманки или баночки, пищевые контейнеры и поместите в холодильник хотя бы на полчаса. Потом подайте к столу со свежей несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Форшмак из кильки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
мммм какова красота! и вкуснота! так кильки захотелось)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, и картошечки:smiletongue:
0
ответить
с килькой не додумалась бы :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, вкусЦно! Я солила в пряном посоле:smile:
1
ответить
Представляю как это вкусно :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, умяли сразу:smile:
0
ответить
ммм, прекрасно!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибыыы:sendkiss:
0
ответить
Вкуснец!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, улетела на ура:smiletongue:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта