Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак с морковью

Форшмак с морковью

Популярная закуска "форшмак" сможет разнообразить ваше новогоднее меню. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить упрощенный вариант - нам понадобятся всего лишь селедка, отварная морковь и сливочное масло. Из доступных продуктов получается вкуснейшая намазка для новогодних бутербродов, приготовить ее совсем несложно.

Для подачи советую использовать черный хлеб и немного зеленого лука.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 150 г

Морковь отварная - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Черный хлеб - для подачи

Зеленый лук - для подачи

  • 290 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 10.23
  • Ж: 27.03
  • У: 1.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью.


Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут. Затем морковь остудите и почистите, нарежьте средними колечками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Для приготовления форшмака можно использовать и обычную мясорубку вместо блендера.


Слабосоленую селедку почистите, снимите кожу и удалите крупный хребет. Также удалите все мелкие кости. Филе селедки нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу блендера. Для рецепта можете купить уже готовое почищенное филе - это ускорит весь процесс.


Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Посолите при необходимости, по желанию поперчите. Форшмак готов.


В охлажденном виде закуску подавайте к столу, выложив форшмак с морковью на кусочки черного хлеба. Бутерброды присыпьте мелко рубленным зеленым луком.


Приятного вам аппетита! С Наступающим!


Форшмак с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта