E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные сельдью и

Яйца, фаршированные сельдью и луком

Универсальная закуска на любой случай. Хоть к ужину в будни, хоть на праздничный стол. Прекрасно подходит к крепким напиткам.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сельдь соленая (филе) - 150 г

Лук красный - 20-30 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 13.62
  • Ж: 15.15
  • У: 1.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению закуски из яиц, фаршированных сельдью и луком.


Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Для варки внимательно выбирайте яйца без видимых трещин на скорлупе, в противном случае яйца при варке треснут и вытекут. Перед варкой тщательно вымойте яйца, сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения и затем убавьте огонь до самого минимума. Варите яйца при тихом кипении ровно 5 минут. Затем огонь выключите, а яйца оставьте в горячей воде ещё на 5 минут. Так они дойдут до нужного состояния и не переварятся. Сваренные таким образом яйца поместите под ледяную проточную воду и очистите от скорлупы.


Филе сельди использовать можно абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. У меня филе, снятое с целой солёной селёдки. Но можно брать готовое филе сельди в масле или в пряной заливке. Только перед приготовлением освободите его от заливки.


Очистите красную луковицу, сполосните зелень. Приступаем.


Очищенные варёные яйца разрежьте вдоль на две части. Извлеките желтки аккуратно в отдельную миску. Белки пока отставьте в сторонку.


К вареным желткам добавляйте понемногу майонез и размешивайте их венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.


К получившейся массе добавьте нарезанный мелко-мелко красный лук и нарубленную так же мелко ножом селёдку.


Часть филе сельди вы можете оставить для украшения, нарезав красивыми ломтиками.


Тщательно всё перемешайте. Начинка для фаршированных яиц готова.


При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нафаршируйте половинки яичных белков и выложите их на тарелку.


Для устойчивости можно немного ножом подрезать основание яичного белка.


Яйца, фаршированные сельдью и луком, готовы.


Украсьте их ломтиками сельди и красным луком. Можно посыпать зеленью или свежемолотым перцем из мельницы.


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные сельдью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная закуска 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
С селёдочкой всё вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта