Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Форшмак с картошкой

Форшмак с картошкой

Форшмак с картофелем не менее вкусный, но более сытный. Готовится он быстро, если у вас есть в наличии измельчитель. Можно создать его с сельдью в масле, слабосоленой сельдью, скумбрией, мойвой, салакой и т.д. Яблоко подходит только зеленое кисло-сладкое.

По желанию добавляйте различные пряности и специи, укроп. Допустимо приготовление форшмака без сливочного масла, если рыба жирновата. В любом случае перед подачей на стол закуска должна охладиться в холодильнике не менее 2 часов. Тогда все ароматы и вкусы отлично смиксуются.

Ингредиенты

Сельдь в масле - 150 г

Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.

Батон белый - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 167 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 11.97
  • У: 8.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления форшмака с картошкой - перед вами!


Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца - в течение 10-12 минут (и резко остудите в ледяной воде).


Раскрошите мякиш белого хлеба в миску или пиалу и залейте молоком.


Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и насыпьте в чашу измельчителя.


Отожмите хлебный мякиш от молока и добавьте в чашу.


Очистите отварной картофель и нарежьте кубиками. Всыпьте к другим ингредиентам в чашу.


Ломтики филе сельди в масле нарежьте кубиками и добавьте к отварному картофелю.


Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и натрите четвертинки на терке с мелкими ячейками.


Промойте зеленый лук, измельчите и выложите в чашу вместе с мягким сливочным маслом. Посолите и поперчите все. Пюрируйте 5-6 минут на пульсирующем режиме техники.


Выложите форшмак с картошкой в пиалы или креманки и поместите в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Затем подайте к столу охлажденным с ломтиками хлеба, лавашом, тостами и т.д.


Приятного вам!


Форшмак с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивое)):smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, и вкусное, но мы просто показываем:laughcry:
0
ответить
Очень вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибушки!
0
ответить
Отличный, сытный вариант любимого форшмака!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smile:
0
ответить
Интересный вариант ! С картофелем еще ен пробовала.. уверена - сытно и вкусно 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта