Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала с луком

Жареная камбала с луком

Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить тёмную кожицу с рыбы и жарить её в панировке из муки. У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить её буду так как меня в своё время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.

Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу. Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.

Ингредиенты

Камбала - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 7.32
  • У: 1.89

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 137 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.

Ингредиенты для жареной камбалы


Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.

Почистить рыбу


Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.

Порезать лук


Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

Пожарить лук


В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.

Выложить рыбу на сковороду


Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

Пожарить рыбу


Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!

Фото жареной камбалы


Жареная камбала с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А солить камбалу когда?
1
ответить
Ирина, рекомендуется посолить камбалу перед жаркой либо насыпать соль прямо в масло на сковороду и жарить в нем. Также приправить готовую рыбу можно и после жарки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Галина.
Прекрасный рецепт. Больше зелени.
0
ответить
Галина., спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Татьяна
В кляр добавила копченую паприку, цвет обалденный
Фото
2
ответить
Татьяна, копченая паприка - отличное дополнение к кляру! Спасибо вам за фото и комментарий! Уверена, вкус такой же обалденный получился :)
0
ответить
Марина
Спасибо за подробный рецепт)
У меня получилось оч.вкусно.
Советую!
1
ответить
Марина, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Спасибо огромное, действительно ооочень вкусно.
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
За лук не знала, Спасибо большое, пошла жарить
2
ответить
Анна, пожалуйста! Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
0
ответить
Евгений
Спасибо за подсказку, я рад когда могут помочь хорошие люди!
1
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
0
ответить
Юлия
Очень вкусно!)
Фото
4
ответить
Юлия, благодарим вас за фото и обратную связь! Рады, что рецепт вас впечатлил!
1
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт Камбалы с луком!!! Даже не думала, что будет так вкусно!!! Идеально!!!
2
ответить
Юлия,  благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Матроскин
Перед жаркой удаляю с камбалы кожу с обеих сторон, и никакого специфического запаха нет.
2
ответить
Матроскин, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Григорий
Матроскин, абсолютно верно!
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось
1
ответить
Анастасия, спасибо вам за комментарий!
3
ответить
vova_nia Бывалый
Сегодня в первый раз готовил и ели камбалу. Жареную. Просмотрел множество рецептов и ... Короче по пунктам, из, уже имеющегося опыта. Не нужно действовать по принципу: "трудно - значит почётно". Рыбка разрезалась поперек на 3 части: хвостовая, средняя, головная.
1. У меня было чуть больше 1 кг рыбы (4 шт.)
2. Панировка самая обычная: мука и соль
3. При жарке запах не намного сильнее чем при жарке другой рыбы. Нет нужды с этим бороться
4. Не нужно отрезать хвост и плавники. Они пережариваются и очень вкусные. Отобрал у жены (она не любит похрустеть).
5. Не нужно отрезать и выбрасывать головы. Их вкусно разбирать на косточки.
6. Не нужно снимать верхнюю кожу. Она тоже вкусная.
7. Рыбка-камбала жареная - очень вкусная. Стоит готовить
58
ответить
vova_nia, благодарим вас за советы!!! Они будут очень полезны пользователям сайта.
1
ответить
Алла
Спасибо!
Камчадаловкам и
Вам! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Алла, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Серж
Вообще камбалу надо чистить. От шкуры! А уж потом жарить. Ибо там йадЪ!
12
ответить
Серж, чистить нужно, чтобы избавиться от специфического запаха, но это не обязательно. В данном рецепте рыбку всё-таки чистят, а также на помощь от запаха приходит лук. Спасибо вам за комментарий!
2
ответить
Григорий
Серж,  YES!!!
0
ответить
Никифор
Перец - при жарке лука. Соль - на рыбу перед жаркой.
5
ответить
Никифор, спасибо за ваш комментарий. Как вариант - можно и так :) Но так как автор указал, что "соль и перец - по вкусу", предполагаю, что эти специи нужно подать едоку к столу, а тот сам сколько нужно и посолит и поперчит, либо же съест с удовольствием без специй. 
6
ответить
Юрий
Чуть не захлебнулся слюной! Камбалу люблю очень!
3
ответить
Юрий , :smile:
1
ответить
Надежда
Рыбка-пальчики оближешь!
4
ответить
Артем
Мне было очень вкусно
Фото
4
ответить
Татьяна
А солить то когда?!
13
ответить
Алла
Татьяна, я беру 3 ложки муки с горкой, 1 ложку соли обычной без горки, добавляю немного черного молотого перца, всё перемешиваю и обваливаю любую рыбу, камбалу тоже. До этого можно и лимоном побрызгать, и чесноком натереть.
8
ответить
Алла
Никогда не пересолить, муж рыбак научил.
3
ответить
Денис
Соль? Перец? "Отличный рецепт" и блюдо вышло соответствующее.. первая камбала вышла комом. На сайт соответственно никогда не зайду больше. В блюде, где 4 ингредиента, не учтены 2 из них. Супер
17
ответить
Ксю
Денис, так многие не солят, это же морская рыба! А перец уж тем более
1
ответить
Виктория
а если готовую взбрызнуть лимоном вообще пальчики оближешь))) Спасибо!!
6
ответить
дрона
а таки куда соль-то сыпать
8
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта