E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам нравится ежевика и ежевичное варенье, обязательно попробуйте заготовить на зиму ежевику в собственном соку. Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты

Ежевика - 1200 г

Сахар - 3 стакана

  • 136 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная по данному рецепту ежевика порадует вас зимой своим ароматом и вкусом, напомнит о лете. А также ежевика в собственном соку отлично подходит для подачи к мороженному и для приготовления прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.


Для приготовления ежевики в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ежевики в собственном соку 


Ежевику промываем, даем стечь воде.

Помыть ежевику


Ежевику перемешиваем с сахаром.

Засыпать ежевику сахаром


В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем ежевику, накрываем банки простерилизованными крышками.

Уложить ежевику в банку


В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Поставить банки в кастрюлю


Стерилизуем банки с ежевикой в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Простерилизовать банки с ежевикой


Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Рецепт ежевики в собственном соку


Затем убираем ежевику на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото ежевики в собственном соку

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Я тоже в этом году закрыла ежевику в собственном соке, но немного по-другому. Зимой буду пробовать.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
 лето в банке!
0
ответить
Лена, очень аппетитная ягодка получилась!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
ммм, ароматнейшая ягодка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта