E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Торт «Снежное лакомство»

Понравилась работа?
жми лайк!
25
Близится декабрь, а мы все с нетерпением ждем снега, ведь зима без снега - это уже не зима! Чтобы призвать к себе зимушку с её пушистыми снежными покровами, я приготовила замечательный торт "Снежное лакомство", который создал в моем доме фантастическую атмосферу настоящей русской зимы!

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Для приготовления коржей понадобится:
2 стакана сахара
4 целых яйца
5 желтков
2 стакана сметаны
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки какао

Для приготовления крема необходимо:
800 граммов домашних жирных сливок
1,5 стакана сахара

Для безе потребуется:
5 оставшихся белков
1,5 стакана сахара

В миске соедините целые яйца с отделенными желтками и сахаром, взбейте до густой, пышной массы. Добавьте порциями сметану, продолжая взбивать. Просейте муку с содой и ложкой (не миксером!) замесите тесто для сметанных коржей. Разделите его поровну, добавив в одну часть какао. Выпекайте коржи при 180 градусах около 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые коржи остудите и оставьте на ночь под полотенцем.

В холодной миске взбейте сливки с сахаром до относительной густоты. От темного коржа отрежьте верхушку, остальную часть и белый корж нарежьте небольшими кубиками. Застелите миску пищевой пленкой и, обмакивая каждый кусочек коржей в сливочном креме, выкладывайте их в миску, формируя торт. Часть крема оставьте для оформления. Когда кусочки кончатся, смажьте поверхность темной верхушки кремом и переверните на сформированный в миске торт. Оставьте его при комнатной температуре пропитываться на несколько часов, можно на день, а затем уберите на ночь в холодильник.

Из оставшихся белков и сахара сделайте меренгу: взбейте холодные белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. Сформируйте на противне безе разных размеров и сушите их в духовке при 100 градусах около 2 часов.

Миску с тортом переворачиваем на блюдо темной верхушкой вниз и снимаем пищевую пленку. Обмазываем оставшимся кремом. Сверху прикрепляем наши снежные безе и торт готов! Даем ему постоять в холодильнике несколько часов и подаем к столу! Приятного аппетита!

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта