Для приготовления кофе понадобятся свежевыкопанные корни одуванчика. Корни очистите от земли и тщательно промойте в большом количестве воды.
Очистите ножом корни от коричневой кожицы. Очищенные корни еще раз промойте в воде.
Разрежьте корни сначала вдоль.
Затем поперек на мелкие кусочки.
Разложите нарезанный корень на поддоне для просушки.
Подсушить корень можно просто при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в духовке или в электросушилке.
Подсушенный корень обжарьте, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Обжаренный корень охладите.
Пересыпьте в кофемолку или измельчитель.
Измельчите корень до мелкой крошки, почти в пыль.
Кофе из корней одуванчика готов. Пересыпьте кофе в чистую сухую баночку с крышкой.
Кофе приготовлю в турке. На 100 мл воды я взяла 1,5 ч.л. порошка. Образуется пенка, как при варке обычного кофе.
Напиток получился с горчинкой, терпким, по вкусу немного похож на цикорий.
Написать комментарий