E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из корней одуванчика

Салат из корней одуванчика

В одуванчике съедобно всё. Из цветов можно сварить варенье, напоминающее мед, из листьев - приготовить салат, а из корней - напиток, похожий по вкусу на кофе. Но сегодня у меня салат из корней одуванчика. Кроме того, что корень одуванчика обладает многочисленными полезными свойствами, он придает салату легкую горчинку и своеобразный вкус.

Ингредиенты

Корни одуванчика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 7.43
  • У: 7.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен. Отрежьте корни одуванчика от листьев и тщательно вымойте.


Очищенные корни сразу кладите в холодную воду, чтобы не потемнели.


Отварите корни одуванчика в подсоленной воде примерно 8-10 минут.


Охладите и нарежьте тонкой соломкой.


Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой или натрите на терке. Аппетитнее будет смотреться, если натереть морковь на терке для корейских салатов.


Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную камеру и натрите так же, как и морковь.


В салатник положите натертые яблоко, морковь и корень одуванчика.


Добавьте рисовый или столовый уксус.


Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте соевый соус.


Влейте растительное масло и перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный укроп.


Подавайте салат из корней одуванчика, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!


Вкусный, пикантный, полезный салат.


Салат из корней одуванчика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как интересно!! А в салате отварной этот корень по вкусу на что похож? 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, вкус не напоминает никакой продукт. Он мягкий, легко жуется, с легкой горчинкой. Добавляет "изюминку" салату))
Нравится
(0)
ответить
Инна, приятно удивила рецептом ! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, у нас китайцы в городе строили нефтезавод, так они эти одуванчики огромными пакетами прям вдоль трассы выкапывали. Пришлось поискать в интернете, нашла для себя подходящий рецепт. А еще корни можно обжарить, вкусно получается тоже, но это уже совсем другой рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта