Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из корней одуванчика

Салат из корней одуванчика

В одуванчике съедобно всё. Из цветов можно сварить варенье, напоминающее мед, из листьев - приготовить салат, а из корней - напиток, похожий по вкусу на кофе. Но сегодня у меня салат из корней одуванчика. Кроме того, что корень одуванчика обладает многочисленными полезными свойствами, он придает салату легкую горчинку и своеобразный вкус.

Ингредиенты

Корни одуванчика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 108 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.6
  • Ж: 7.43
  • У: 7.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен. Отрежьте корни одуванчика от листьев и тщательно вымойте.


Очищенные корни сразу кладите в холодную воду, чтобы не потемнели.


Отварите корни одуванчика в подсоленной воде примерно 8-10 минут.


Охладите и нарежьте тонкой соломкой.


Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой или натрите на терке. Аппетитнее будет смотреться, если натереть морковь на терке для корейских салатов.


Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную камеру и натрите так же, как и морковь.


В салатник положите натертые яблоко, морковь и корень одуванчика.


Добавьте рисовый или столовый уксус.


Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте соевый соус.


Влейте растительное масло и перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный укроп.


Подавайте салат из корней одуванчика, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!


Вкусный, пикантный, полезный салат.


Салат из корней одуванчика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как интересно!! А в салате отварной этот корень по вкусу на что похож? 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, вкус не напоминает никакой продукт. Он мягкий, легко жуется, с легкой горчинкой. Добавляет "изюминку" салату))
0
ответить
Инна, приятно удивила рецептом ! 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, у нас китайцы в городе строили нефтезавод, так они эти одуванчики огромными пакетами прям вдоль трассы выкапывали. Пришлось поискать в интернете, нашла для себя подходящий рецепт. А еще корни можно обжарить, вкусно получается тоже, но это уже совсем другой рецепт:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта