Соберите продукты для приготовления салата из корней одуванчика. Одуванчик выкопайте вдали от автодорог. Хорошо, если это будет растение с собственного участка. И участок от сорняков будет очищен, и салат приготовлен. Отрежьте корни одуванчика от листьев и тщательно вымойте.
Очищенные корни сразу кладите в холодную воду, чтобы не потемнели.
Отварите корни одуванчика в подсоленной воде примерно 8-10 минут.
Охладите и нарежьте тонкой соломкой.
Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой или натрите на терке. Аппетитнее будет смотреться, если натереть морковь на терке для корейских салатов.
Яблоко очистите от кожицы, удалите семенную камеру и натрите так же, как и морковь.
В салатник положите натертые яблоко, морковь и корень одуванчика.
Добавьте рисовый или столовый уксус.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте соевый соус.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Подавайте салат из корней одуванчика, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
Вкусный, пикантный, полезный салат.
Написать комментарий