Гречку с овощами на зиму в банках готовить будем из таких ингредиентов.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В кастрюле нагреть масло и выложить лук. Жарить пару минут.
В это время нарезать морковь.
Переложить к луку морковь и так же жарить пару минут.
Нарезать перец полосками.
И его отправить в кастрюлю.
Овощи оставляем тушиться, а в это время нарезаем помидоры.
Переложить помидор в кастрюлю, пожарить минуту.
Добавить в овощи томат, половину нормы сахара, соли и паприку.
Перемешать, добавить промытую гречневую крупу.
Влить воду.
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне, пока вода не испарится, за это время приготовится и крупа.
Добавить в кастрюлю уксус, перемешать, попробовать, и если не хватает соли и сахара - добавить ещё.
Спустя пару минут разложить салат в стерилизованные банки.
Я "прожариваю" чистые банки в микроволновке 3-4 минуты, крышки обдаю кипятком.
Закрыть банки крышками и укутать до полного остывания.
Гречка с овощами на зиму в банках готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий